본문 바로가기

김치 보관방법이 궁금합니다.

  • 날짜 2013-05-24
  • 조회수 8,695


김치 보관/저장 방법

김치 저장은 3단계로 온도가 구분되어 있으며 가장 많이 사용하는 표준 온도는 "김치저장 표준 (-1.3℃)" 입니다. 저장하는 중 온도가 약하게 느껴질 경우 "김치저장 강냉 (-1.8℃)" 으로, 김치에 살얼음이 보이면 "김치저장 약냉 (-0.8℃)" 을 선택하여 보관하면 됩니다.


김장 김치 설정 방법 

김장 김치 온도 설정 방법 안내

기능

디스플레이 화면

변경

김치 저장

스탠드형 김치 냉장고 디스플레이 화면

1. [잠금/풀림] 버튼을 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

2. [저장] 버튼을 눌러 원하는 칸의 기능 변경 가능합니다.

     김치저장 표준 → 강냉 → 약냉 → 아삭김치 → 냉동 → 냉장 → 꺼짐 순 반복


※ 스탠드형 기준, 모델별 사용설명서 참조하세요.

김치 저장 단계 별 온도 범위 

김치 저장 단계 별 온도 범위 

김치선택

일반

-1.8 ± 0.5 ℃

-1.3 ± 0.5 ℃

-0.8 ± 0.5 ℃

저염

-1.0 ± 0.5 ℃

-0.5 ± 0.5 ℃

0.0 ± 0.5 ℃


※ 보관/저장 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 설명서를 참고하세요.

 ☞ 사용설명서 다운로드 (바로가기)

위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.
원하시는 정보를 못 찾으셨다면 아래 서비스를 이용해보세요.
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.