본문 바로가기

김치 숙성 방법을 알려주세요.

  • 날짜 2013-05-24
  • 조회수 5,539


김치 숙성/익힘 방법

 김치 숙성은 15 ℃의 온도로 약 3일 가량 진행되며 숙성의 남은 시간이 표시부에 나타납니다.

 시작은 3일 부터, 24시간 이상일 경우는 일 단위로 표시하고 24시간 미만일 경우는 1시간 단위로 표시합니다.


※ 숙성 기능이 끝났다고 해서 바로 신 김치 맛이 나지 않으며 3~4일 정도 지난 다음 신 김치 맛이 남  


김치 숙성 방법  (스탠드형 기준)

김치 숙성 방법

기능

화면

변경 방법

숙성

냉장고액정화면


1. [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

2. 숙성을 원하는 칸의 숙성 버튼을 눌러 기능을 선택합니다.

상실의 경우, 숙성버튼을 누르면 '배추김치'가 선택됩니다.

중실의 경우, 배추김치→열무→깍두기→갓→묵은지→육류가 선택됩니다.

3. 숙성 자동 종료 시 김치(중)으로 자동 저장됩니다.

※ 스탠드형 기준, 모델별 사용설명서 참조하세요.


※ 숙성 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 설명서 숙성 기능편을 참고하세요.



위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.
원하시는 정보를 못 찾으셨다면 아래 서비스를 이용해보세요.
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.