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야채/과일 보관방법이 궁금합니다.

  • 날짜 2022-12-30
  • 조회수 8,792


야채/과일 보관 방법 설명

김치 냉장고의 야채/과일 보관 방법입니다.(야채/ 과일 온도는 영상 2~3 ℃)


■ 야채/과일 방법(스탠드형 중실 기준)

      야채/과일 방법(스탠드형 중실 기준)


야채/과일 보관 설정 방법

야채/과일 보관 설정 방법

기능

화면

변경 방법

야채/과일

냉장고설정화면이미지

냉장고설정화면이미지


1. [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

2. 중칸/하칸의 [저장] 버튼으로 기능 변경 : '김치저장-표준' → '김치저장-강냉' → '김치저장-약냉' → '야채' → '육류' → 꺼짐 순으로 선택됩니다.

※ 스탠드형 기준, 모델별 사용설명서 참조하세요.  ☞ 사용설명서 다운로드 (바로가기)


※ 야채/과일 보관 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 사용설명서 야채/과일 기능편을 참고해 주십시오.


· 김치 저장 용기에 야채나 과일을 보관하실 경우, 뚜껑을 완전히 닫지 말고 사용해 주십시오.

· 사과는 밀폐 용기에 보관하면 갈변 현상이 발생할 수 있습니다.

· 과일 저장 시, 용기 바닥에 키친 타올을 깔고 저장하시면 물기에 의해 야채나 과일이 변질되는 것을 예방할 수 있습니다.

· 열대 과일은 저온에 약하므로 냉장고에 보관하는 것은 좋지 않습니다.

  바나나, 파인애플은 검게 변색되고 메론이나 아보카도, 파파야 등은 더 이상 익지 않고 썩어 버립니다.

 그러므로 실내에서 보관하다가 먹을 만큼 적당히 익으면 먹기 직전에 냉장고에 넣어주십시오.



식품 보관 온도 안내 

식품별 보관 온도

종류

보관 온도(℃)

냉해 온도(℃)

보관 방법

상추

0~4

-0.9

랩으로 싸서

시금치

0~4

-0.3

젖은 신문에 싼 후 랩으로 싸서

브로콜리

0~4

-1.0

비닐봉지 담아서

샐러리

0~4

-0.5

컵에 물을 부어 꽂처럼 세워서

부추

0~4

-1.0

랩으로 싼후

완두콩

0~4

0.6

살짝 삶아 밀폐용기에 담아

0~4

-0.5

잎 제거후 랩에 싸서

당근

0~4

-0.5

신문에 싸서

사과

0~4

-1.5

신문에 싼후 비닐봉지 등에 밀봉

0~4

-1.6

신문에 싼후 비닐봉지 등에 밀봉

참외

0~4

-1.2

신문에 싸서

포도

0~1

-1.4

종이에 싸서

오이

4~7

3

신문에 싸서

애호박

5~10

-0.8

신문에 싸서

가지

7~10

7

신문에 싸서

토마토

8~10

상자에 담아

퍼프리카

8~10

0

랩으로 싸서

레몬

10~14

10

랩으로 싸서

자동

13~16

5

랩으로 싸서

수박

4~13

2.2

자른 부분을 랩으로 싸서

배추

-0.5~0

-1~-2

신문에 싸서






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