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내부에서 누수가 발생합니다.

  • 날짜 2013-05-24
  • 조회수 7,136


보관 식품과 문을 열고 닫을 때 유입된 공기중의 수분이 차가운 공기와 만나 내부 바닥 및 선반 및 벽면 등에 이슬 또는 물기가 생기게 됩니다. 


누수 발생 원인

김치 냉장고를 야채/과일로 설정할 경우 내부 평균 온도는 약 3 도 내외 정도입니다.

보관된 야채나 과일의 수분과 도어를 여닫을 때 공기중의 수분이 내부의 찬 공기와 만나면서 이슬 또는 물기가 맺히게 되며 시간이 경과하면서 고이는 경우입니다.

특히 덥고 습도가 높은 여름철 및 장마철에는 빨리 맺히고 많이 맺힐 수 있습니다.

심하지 않은 경우 그냥 사용하셔도 무방하며 심한 경우에는 닦은 후 사용하셔도 됩니다.


온도 조절 방법

김치 저장 약으로 사용 중에 이슬이나 물기가 생길 경우 온도가 약할 수 있습니다.

한 단계만 온도를 변경해 주십시오.(예) 약 -> 중)

김치 저장 온도는 "중" 온도 기준 약 -1도 수준이며 이 온도에서는 이슬이 아닌 성에가 살짝 생기는 온도입니다.


  ※ 조치가 안될 경우 제품 점검이 필요합니다. 전문 엔지니어의 정확한 진단을 받아 보시기 바랍니다

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