보관 식품이 업니다. - 삼성전자서비스
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제목보관 식품이 업니다.
제품 김치냉장고 > 뚜껑형 김치냉장고
증상 온도/김치/보관 > 온도 > 보관 식품이 업니다.
날짜 2016-06-07 조회수 3,225

예상 원인

보관 식품이 어는 경우는 식품별 보관온도 설정이 맞지 않는 경우, 또는 싱거운 김치, 여름(계절) 김치일 경우 어는 경우가 많습니다.

이렇게 해보세요

1단계김치 종류별 알맞은 기능 선택이 되어 있는지 확인하셨나요?

2단계전체적으로 꽁꽁 얼은 상태인가요?

  • 3단계로 넘어가세요

  • 아니오

    온도를 한 단계 조정해 주십시오.

    온도 조절방법

3단계김치 보관용 김치통에 보관하셨나요?

  • 이런 경우에는 CS프로(엔지니어)의 정확한 점검을 받아 보시기를 권유 드립니다.
    "CS프로(엔지니어) 출장예약" 메뉴에서 원하는 시간과 CS프로(엔지니어)를 선택하여 서비스신청이 가능합니다.

    CS프로(엔지니어) 출장예약

  • 아니오

    김치 보관용기를 확인해 주십시오.

    보관용기 확인 안내

조치 방법

김치 종류별 기능 선택 확인

김치 종류별 염도가 다르므로 적합한 온도도 다릅니다.
김치 종류에 따라 온도를 달리 선택해 주십시오.
온도를 설정한 후 1~2주 이내에 살펴보아 얼음이 언다면 한 단계 내려 주시면 어는 현상을 예방할 수 있습니다.

식품 염도별 저장온도 구분
강도 구분 저장식품 식품염도(%)
김치 백김치, 나박김치, 동치미, 열무물김치, 양파김치, 생채류, 겉절이김치 0.5 ~ 1.5
배추김치, 맛김치, 깍두기, 총각김치, 파김치, 갓김치
⇒ 저염 김치는 얼 수 있으니 1~2주 이내에 확인해 주십시오.
1.5 ~ 3.0
묵은김치, 고염김치(장기저장용)
⇒ 물김치류, 저염 김치는 얼 수 있으니 1~2주 이내에 확인해 주십시오.
3.0 이상

온도 조절방법

설정 기능이 맞은 경우 설정 기능 중 강 -> 중 -> 약 온도를 한 단계 조정해 주십시오.
각 온도 간 0.5 도 가량의 차이가 있으므로 어는 현상을 예방할 수 있습니다.
조정 후 동일 현상 시 점검이 필요합니다.

  • 완전 냉동된 김치완전 냉동된 김치
  • 결빙 진행중 김치결빙 진행중 김치
  • 결빙된 동치미결빙된 동치미

보관용기 확인 안내

김치 냉장고용 김치통이 아닌 일반 용기를 사용할 경우 미세한 온도차이가 생길 수 있으므로 김치 보관 전용 용기를 사용해 주십시오.
또한 일반 비닐봉투에 보관하거나 밀폐상태가 좋지 않는 용기 사용으로 어는 경우도 있습니다.

그래도 조치가 안될 경우에는 CS프로(엔지니어)의 정확한 진단을 통하여 점검을 받아 보시기를 권유 드립니다.
"CS프로(엔지니어) 출장예약" 메뉴에서 원하는 시간과 CS프로(엔지니어)를 선택하여 서비스신청이 가능합니다.

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