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보관 식품이 업니다

  • 날짜 2023-02-01
  • 조회수 11,500

 김치 종류별 기능 선택 확인 

 김치 종류별 염도가 다르므로 적합한 온도도 다릅니다.

 김치 종류에 따라 온도를 달리 선택해 주십시오.

 온도를 설정한 후 1~2주 이내에 살펴보아 얼음이 언다면 한 단계 내려 주시면 어는 현상을 예방할 수 있습니다.

※ 결빙 정도가 강하다면, 김치 선택 모드를 저염으로 선택하시는 것이 좋습니다 

식품 염도별 보관 온도와 김치 종류 안내

강도 구분

저장식품

식품염도(%)

김치

약 (-0.8 ℃)

백김치, 나박김치, 동치미, 열무물김치, 양파김치, 생채류, 겉절이김치

0.5 ~ 1.5

중( -1.3 ℃)

배추김치, 맛김치, 깍두기, 총각김치, 파김치, 갓김치

⇒ 저염 김치는 얼 수 있으니 1~2주 이내에 확인해 주십시오.

1.5 ~ 3.0

강( -1.8 ℃)

묵은김치, 고염김치(장기저장용)

⇒ 물김치류, 저염 김치는 얼 수 있으니 1~2주 이내에 확인해 주십시오.

3.0 이상


 온도 조절 방법 

 설정 기능이 맞은 경우 설정 기능 중 강 -> 중 -> 약 온도를 한 단계 조정해 주십시오.

각 온도 간 0.5 도 가량의 차이가 있으므로 어는 현상을 예방할 수 있습니다.

조정 후 동일 현상 시 점검이 필요합니다.


완전 냉동된 김치

완전 냉동된 김치 

결빙 진행중 김치

결빙 진행중 김치 

결빙된 동치미

결빙된 동치미 

완전 냉동된 김치

 보관 용기 확인 안내 

 김치 냉장고용 김치통이 아닌 일반 용기를 사용할 경우 미세한 온도차이가 생길 수 있으므로 김치 보관 전용 용기를 사용해 주십시오.

 또한 일반 비닐봉투에 보관하거나 밀폐상태가 좋지 않는 용기 사용으로 어는 경우도 있습니다.

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