김치 종류별 보관 온도가 궁금합니다. - 삼성전자서비스
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제목김치 종류별 보관 온도가 궁금합니다.
제품 김치냉장고 > 뚜껑형 김치냉장고
증상 온도/김치/보관 > 김치 > 김치 종류별 보관 온도가 궁금합니다.
날짜 2016-06-03 조회수 602

예상 원인

김치 종류별 보관 온도가 다르며 온도가 맞지 않을 경우 얼거나 시어짐이 빨라질 수 있습니다.

이렇게 해보세요

1단계김치 종류별 보관 온도를 알고 계시나요?

조치 방법

김치 종류별 보관온도

김치 별 저장에 필요한 적정 온도입니다.
저염김치와 일반 김치 저장 온도 안내
온도 구분 저장 식품 식품염도(%)
저염 약냉
(0.0 ℃)
약냉은 표준에서 살얼음이 생길 경우 옮기는 단계 -
표준
(-0.5 ℃)
저염 특수 김치류 (시판 저염김치:염도 0.7 %) 1.5 %
이하
강냉
(-1.0 ℃)
백김치, 나박김치, 동치미, 총각김치, 열무물김치, 양파김치,
생채류, 겉절이김치
2.2 %
이하
일반 약냉
(-0.8 ℃)
약냉은 표준에서 살얼음이 생길 경우 옮기는 단계 -
표준
(-1.3 ℃)
배추김치, 맛김치, 깍두기, 파김치, 갓김치
⇒ 저염 김치는 얼 수 있으니 1~2주 이내에 확인해야 함
2.2 %~
3.0 %
강냉
(-1.8 ℃)
묵은김치, 고염김치(장기 저장용) 3.0 %
이상

평균 염도(2~3 %)의 김치는 일반모드에서만 저장해 주십시오.
김치를 저장하는 중 김치에 살얼음이 보이면 한 단계 약한 단계의 온도를 선택하여 보관하는 것이 좋습니다.

일반김치선택 디스플레이 이미지저염김치선택 디스플레이 이미지

추가로 궁금한 사항이 있으신 경우에는 전문 상담사에게 자세한 내용을 확인 후 상담으로 안내받아 보시기를 권유 드립니다. "제품 사용문의" 메뉴에서 궁금하신 사항을 질문하여 전문 상담사의 답변을 받을 수 있으며, "전화상담 예약" 메뉴에서 원하는 시간을 선택하시면 전문 상담사가 직접 전화하여 상담해 드립니다.

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