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김치 보관/저장 방법이 궁금합니다.

  • 날짜 2021-02-17
  • 조회수 11,346


김치 보관/저장 방법

김치 저장은 3단계로 온도가 구분되어 있으며 가장 많이 사용하는 표준 온도는 김치저장 "표준"입니다.

저장하는 중 온도가 약하게 느껴질 경우 "강냉"으로, 김치에 살얼음이 보이면, "약냉"으로 선택하여 보관하면 됩니다.


□ 김장김치 설정 방법(뚜껑식의 경우 좌실, 우실) 

기능

화면

변경 방법


김치 저장 




김장김치 설정 방법(뚜껑식의 경우 좌실, 우실) 






1. [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

2. 저장을 원하는 칸의 기능 변경 : 김치저장 표준 → 강냉 → 약냉 → 아삭김치 → 냉동 → 냉장 → 꺼짐 순 반복


※ 뚜껑식 버튼명 및 기능명은 생산년도에 따라 다릅니다.

(모델명 확인 후 반드시 설명서 참조하세요)



□ 김치 저장 단계 별 온도 범위 

김치 저장 단계 별 온도 범위

김치선택

일반

-1.8 ± 0.5 ℃

-1.3 ± 0.5 ℃

-0.8 ± 0.5 ℃

저염

-1.0 ± 0.5 ℃

-0.5 ± 0.5 ℃

0.0 ± 0.5 ℃


※ 보관/저장 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 설명서를 참고하세요. 

☞ 사용설명서 다운로드 (바로가기) 



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