본문 바로가기

김치 숙성 방법이 궁금합니다.

  • 날짜 2023-05-10
  • 조회수 3,955


김치 숙성/익힘 방법

김치 숙성은 10도 전후의 온도로 약 4일가량 진행되며 숙성 남은 시간이 숙성 시간 표시 부스에 나타납니다.(숙성 온도와 시간은 모델별 다름)

시작은 4일(96시간)부터이며, 24시간 이상일 경우는 일 단위로 표시하고 24시간 미만일 경우는 1시간 간격으로 표시합니다.


[김치 숙성 방법(뚜껑식의 경우 좌실, 우실)] 

[김치 숙성 방법(뚜껑식의 경우 좌실, 우실)]

기능

변경 방법

숙성1. [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

2. 숙성을 원하는 칸의 숙성 버튼을 눌러 기능을 선택합니다.

상실의 경우, 숙성버튼을 누르면 '배추김치'가 선택됩니다. 중실의 경우, 배추김치→열무→깍두기→갓→묵은지→육류가 선택됩니다.

3. 숙성 자동 종료 시 김치(중)으로 자동 저장됩니다.

※ 뚜껑식 버튼명 및 기능명은 생산년도에 따라 다를 수 있습니다.(모델명 확인 후 반드시 설명서 참조하세요)


※ 숙성 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 설명서 숙성 기능편을 참고해 주십시오. 

(김치 숙성 기능은 모델별 설정방법과 시간 등이 차이가 있습니다) 


위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.
원하시는 정보를 못 찾으셨다면 아래 서비스를 이용해보세요.
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.