발효 기능이 궁금합니다. - 삼성전자서비스
바로가기 메뉴
메인 메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

자가진단

현재위치

자가진단 상세보기
제목발효 기능이 궁금합니다.
제품 오븐/전자레인지 > 스마트오븐
증상 조리관련 > 수동요리 > 발효기능이 궁금하세요?
날짜 2013-07-08 조회수 419

예상 원인

- 식빵, 크로와상 등과 같은 발효가 필요한 빵의 반죽을 손쉽게 숙성할 수 있습니다

조치 방법

발효기능이 궁금하세요?

□ 식빵, 크로와상 등과 같은 발효가 필요한 빵의 반죽을 손쉽게 숙성할 수 있습니다.
 □ 삼성지펠 오븐의 발효 기능을 사용하면 조리실 내부온도를 약 40℃ 정도로 유지해
 이스트균의 발효에 최적의 상태를 만들어 줍니다.
 1) [기능선택] 다이얼을 돌려 발효에 맞추세요.
 2) [시간/무게] 다이얼을 돌려 원하는 발효시간을 선택하세요.
 ▶ 기본 조리 시간이 1시간으로 자동 설정되어 있습니다.
 ▶ 조리시간은 조리 중 언제라도 [시간/무게] 다이얼을 돌려서 [조리시간]을 조절할
 수 있습니다.
 발효시킬 반죽을 세라믹접시 위에 올리고 선반 ① 에 끼우세요.
 ▶ 발효 기능은 선반 ①에서 사용하는 것이 가장 좋습니다.
 3) [선택/시작] 버튼을 누르세요.
 ▶ 발효가 시작됩니다.
 ▶ 발효 중에는 실내등과 조리 시간만 동작하는데, 이는 정상이므로 끝날 때까지 
 문을 열지 말고 기다리시기 바랍니다.
 참고 : 요구르트 만드는 법
 ▶ 우유 500ml를 내열용기에 담아 1분간 조리하세요.
 ▶ 시판용 떠먹는 요구르트 1개(100g)를 넣고 잘 저어준 후 발효 기능으로 
 2~3시간 조리하세요.
 ▶ 발효가 완료되면 랩 또는 뚜껑을 덮어 냉장고에서 숙성 시키세요.
이 내용 공유하기

위의 내용으로 궁금증이 해결되었습니까?

위의 내용은 고객님께 얼마나 도움이 되셨습니까?

센터찾기

가까운 센터의 위치를
안내해 드립니다.

센터 검색하기
찾기
검색
  • 불법 소프트웨어 근절, 불법복제 꼭 확인하세요
  • 친환경 캠페인 소형 폐전자제품 무상수거 안내
  • 오늘 본 문제해결 컨텐츠가 없습니다.

    오늘 본 문제해결 컨텐츠오늘 본 마지막 30개 컨텐츠를 다시 찾아 보실 수 있습니다.

    오늘 본 컨텐츠 목록
      제품 컨텐츠
    닫기
  • 닫기