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참맛실 육류 숙성 기능을 알려주세요

  • 날짜 2016-10-31
  • 조회수 4,165

참맛실 육류 숙성 기능 안내 

한우 고기의 이화학적 특성 및 관능 특성에서 4 ℃ 에서 14일간 숙성하는 것이 가장 바람직하며, 2등급의 한우를  1등급 맛으로 숙성 시켜주는 참맛실의 육류 숙성 기능을 사용해 보세요.

  • 1. 육류를 3 ℃ 에서 숙성하되, 미생물 번식을 억제하기 위해 10시간 마다 2시간씩 -1 ℃ 온도로 쇼크를 주어 미생물 오염으로부터 안전하게 보호하고 연하고 풍미있게 숙성합니다.
  • 2. 4일간의 숙성 종료 후 신선 보관을 위하여 -1 ℃ 에서 보관합니다. (New 육류 숙성 모드에서 이노신산 1.5배 증가합니다.) 이노신산은 고기에서 감칠맛을 내는 성분으로 풍미를 느끼게 해줍니다.


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