M9000 김치통 김치 맛 센서 동작 원리를 알고 싶어요
- 날짜 2015-03-24
- 조회수 7,044
김치 맛 센서 동작 원리
김치 맛 센서 기능이란 ?
김치가 익으면서 유기산이 증가하는데 그중 아세트산 가스와 반응하여 김치가 익은 정도에 따라 색상이 바뀌는 김치 익음 알리미 센서입니다.
사용 전에는 보라색을 띄며 김치가 익으면서 다홍색 → 주황색 → 노란색까지 변하게 됩니다.
센서가 다홍색인 경우 새김치, 주황색이면 익은김치, 노란색이면 많이 익은 김치를 의미합니다.
위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
- 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.