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간접 냉각방식과 직접 냉각방식의 차이점이 궁금합니다.

  • 날짜 2023-05-10
  • 조회수 30,457


간접 냉각 방식 (간 냉식)

에바에서 생성된 차가운 공기를 냉각팬으로 순환시켜 냉장고 내부 공기의 온도를 차갑게 하는 방식 입니다.    

장점 : 냉장고 내의 온도 분포가 균일하고 냉장실 내의 온도편차가 작고 식품의 냉각이 빠릅니다.(내부에 성에가 보이지 않음)

단점 : 냉각기에 있는 전기 히터가 주기적으로 작동하여 성에를 제거 함으로 인해, 주기적인 고내 온도가 상승 합니다. 전기 소모량이 많고 재료비가 높아 가격이 비쌉니다.


 직접 냉각방식(직 냉식)

냉장고 벽면 안쪽에 부착된 냉각기를 이용하여 내부 공기의 온도를 직접 차갑게 하는 방식입니다. 

장점 : 전기 소모량과 소음이 작고, 주기적인 강제 제상이 필요 없어 온도 변화가 적습니다.(가격이 저렴함)

단점 : 냉장실 각 부위마다 온도 편차가 크고, 수동으로 성에를 제거해야 합니다. 냉장실, 냉동실에 성에가 끼어 지저분하게 보이며, 식품 수납시 사용자의 손에 묻을 수 있습니다.


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