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냉기가 약해서 시원하지 않습니다.

  • 날짜 2013-05-24
  • 조회수 40,060


 김치냉장고 설정 온도가 약하거나 보관 식품이 많은 경우 발생할 수 있습니다.


 온도 조절 방법

 김치 냉장고는 기능별 온도가 다르며 김치 저장 3단계를 비롯하여 기능별 온도 조절이 가능합니다.

현재 기능에서 한 단계 조정해 보십시오.(표준 온도 김치 강 -1.8 ℃, 중 -1.3 ℃, 약 -0.8 ℃)


 [냉장실 온도 조절 방법(스탠드형 기준)]

냉장실 온도 조절 방법(스탠드형 기준

기능

화면

변경방법

기능선택

화면이미지

 ① [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정 


② [김치선택] 버튼을 눌러 원하는 김치모드를 선택  '일반/저염'모드가 순환선택 될 때마다 저장칸의 기능은 '김치저장-표준'으로 설정


※ 저염 모드는 일반모드보다 온도가 높으므로 저염 김치를 저장할 경우에만 사용해야 합니다.

김치저장

화면이미지

① [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정


② 저장을 원하는 칸의 기능 변경 : 김치저장-표준 → 강냉 → 약냉 → 아삭김치 → 냉동 → 냉장 → 꺼짐 순 반복

※ 스탠드형 기준, 뚜껑식 버튼명 및 기능명 다름 (설명서 참조)

아삭김치

구입김치

화면이미지

① [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정


 ② 상실: 김치저장-표준 → 강냉 → 약냉 → 아삭김치 → 냉동 → 냉장 → 꺼짐 순 반복

중실: 김치저장-표준 → 강냉 → 약냉 → 아삭김치 → 구입김치 → 야채 → 육류 → 꺼짐 순 반복

하실: 김치저장-표준 → 강냉 → 약냉 → 아삭김치 → 야채 → 쌀/와인 → 꺼짐 순 반복


※ 구입 김치는 중칸에만 적용 됨

※ 육류 선택시 김치선택모드(일반,저염)는 꺼짐


 식품별 보관 온도

 벽면에 성에가 보이고 식품에서 냉기가 느껴진다면 냉기를 만들지 못하는 문제는 아닌 것 같습니다.

보관 식품별 기능별 온도를 참조하시어 식품별 온도가 맞는지 확인해 주십시오.

  

 [저장 기능 별 온도(스탠드 표준 모델 예)]   

저장 기능 별 온도(스탠드 표준 모델 예)

선택 모드

일반

저염

강냉

표준

약냉

강냉

표준

약냉

[김치선택]

일반/저염

-1.8 ℃

-1.3 ℃

-0.8 ℃

-1.0 ℃

-0.5 ℃

0 ℃

야채

3 ℃

육류

-3 ℃

냉동

-18 ℃ 이하

냉장

2 ℃

쌀/와인

10 ℃


 ※ 대부분 김치 저장 온도가 약하다고 하므로 김치 강냉/표준/약냉 온도 확인이 필요합니다. 저염 모드는 물김치 및 저염으로 시판되는 김치류만 저장할 수 있도록 설정합니다.


    그래도 해결이 되지 않는 경우에는 엔지니어의 정확한 진단을 통하여 점검받아 보시기를 권유 드립니다.

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