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제목육류/생선 보관/저장 방법이 궁금합니다.
제품 김치냉장고 > 스탠드형 김치냉장고
증상 온도/김치/보관 > 보관/저장 > 육류/생선 보관/저장 방법이 궁금합니다.
날짜 2015-04-15 조회수 705

조치 방법

육류/생선 보관방법 설명

김치 냉장고의 육류/생선 보관/저장 방법입니다.

※ 육류/생선 보관 및 저장 방법(스탠드형 기준)
육류/생선 보관/저장 방법
기능 화면 변경방법
육류/생선 중칸에 육류로 저장 선택한 화면
① [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정
② 기능 변경 : 기능 변경 : '김치저장-표준' → '김치저장-강냉' → '김치저장-약냉' → '김치저장-아삭김치' → '김치저장-구입김치' → '야채' → 육류 → 꺼짐 순으로 선택됩니다.

※ 스탠드형 기준, 모델별 사용설명서를 참고해 주십시오.
  • 육류 기능의 보관 온도는 -3 ℃이며, 저장 시 육류/생선이 반냉동 상태로 얼 수 있습니다. 생장 상태를 선호하시는 경우에는 김치보관온도에서 저장하시면 됩니다.
  • 육류나 생선은 3일 이내에 먹을 수 있을 만큼만 보관하고, 장기간 보관하려면 냉동온도에서 저장하는 것이 좋습니다.
  • 육류 및 생선 저장 시 김치냉장고 내부에 약간의 성에나 물방울이 생길 수 있지만, 문을 자주 여닫거나 저장식품의 잠열에 의해 생기는 현상입니다.

육류/생선 보관/저장 방법은 모델별 다양합니다. 추가적으로 궁금한 사항이 있으신 경우에는 전문 상담사에게 자세한 내용을 확인 후 상담으로 안내받아 보시기를 권유 드립니다. "제품 사용문의" 메뉴에서 궁금하신 사항을 질문하여 전문 상담사의 답변을 받을 수 있으며, "전화상담 예약" 메뉴에서 원하는 시간을 선택하시면 전문 상담사가 직접 전화하여 상담해 드립니다.

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