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김치가 물러 집니다.

  • 날짜 2023-08-16
  • 조회수 4,895

 절임 시간이 부족한 김치가 발효되지 않은 상태로 공기와 장시간 접촉하거나, 고온에 장시간 노출된 경우에, 밀폐가 안된 상태로 보관되는 경우 또는 김치가 얼었다 녹음이 반복될 경우 물러지게 됩니다.   


김치 보관방법  

김치가 비정상적으로 빨리 물러지는 원인으로는 절임 시간이 부족한 김치가 발효되지 않은 상태로 공기와 장시간 접촉하거나, 고온에 장시간 노출되거나, 밀폐가 안 된 상태로 보관되는 경우가 많습니다,

그리고 김치가 얼었다. 녹음이 반복될 경우 물러지게 됩니다.


예방법으로는 김치 종류별 적합한 온도로 설정하고 공기가 통하지 않도록 밀폐하여 국물에 잠기도록 눌러 보관하는 것이 매우 중요합니다.

또한, 일정한 온도로 꾸준하게 유지되는 것이 중요하므로 장시간 김치를 꺼내놓지 않는 것이 좋습니다. 


 그래도 해결이 되지 않는 경우에는  엔지니어의 정확한 진단을 통하여 점검받아 보시기를 권유 드립니다.


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