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제목김치 보관/저장 방법이 궁금합니다.
제품 김치냉장고 > 뚜껑형 김치냉장고
증상 온도/김치/보관 > 보관/저장 > 김치 보관방법이 궁금합니다.
날짜 2015-04-07 조회수 4,149

예상 원인

김치 보관/저장 방법에 대한 내용입니다.

이렇게 해보세요

1단계김치 보관/저장 방법이 필요하십니까?

조치 방법

김치 보관/저장 방법

김치 저장은 3단계로 온도가 구분되어 있으며 가장 많이 사용하는 표준 온도는 김치저장 "표준"입니다.
저장하는 중 온도가 약하게 느껴질 경우 "강냉"으로, 김치에 살얼음이 보이면, "약냉"으로 선택하여 보관하면 됩니다.

□ 김장김치 설정 방법(뚜껑식의 경우 좌실, 우실)
김장김치 설정 방법
기능 화면 변경 방법
김치저장 좌칸에 김치저장으로 아삭김치 선택하고, 우칸에는 김치저장을 표준으로 선택한 화면
  • 1. [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정
  • 2. 저장을 원하는 칸의 기능 변경 : 김치저장 표준 → 강냉 → 약냉 → 아삭김치 → 냉동 → 냉장 → 꺼짐 순 반복

※ 뚜껑식 버튼명 및 기능명은 생산년도에 따라 다릅니다. (모델명 확인 후 반드시 설명서 참조하세요)

□ 김치 저장 단계 별 온도 범위
김치 저장 단계
김치선택
일반 -1.8 ± 0.5 ℃ -1.3 ± 0.5 ℃ -0.8 ± 0.5 ℃
저염 -1.0 ± 0.5 ℃ -0.5 ± 0.5 ℃ 0.0 ± 0.5 ℃

※ 보관/저장 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 설명서를 참고하세요.

추가로 궁금한 사항이 있으신 경우에는 전문 상담사에게 자세한 내용을 확인 후 상담으로 안내받아 보시기를 권유 드립니다. "제품 사용문의" 메뉴에서 궁금하신 사항을 질문하여 전문 상담사의 답변을 받을 수 있으며, "전화상담 예약" 메뉴에서 원하는 시간을 선택하시면 전문 상담사가 직접 전화하여 상담해 드립니다.


김치 보관/저장 방법이 궁금합니다.
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