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제목야채/과일 보관방법이 궁금합니다.
제품 김치냉장고 > 뚜껑형 김치냉장고
증상 온도/김치/보관 > 보관/저장 > 야채/과일 보관방법이 궁금합니다.
날짜 2015-04-07 조회수 857

조치 방법

야채/과일 보관 방법 안내 (설명서 야채/과일 저장편)

김치 냉장고의 야채/과일 보관 방법입니다.

※ 야채/과일 방법(뚜껑식의 경우 좌실, 우실)
야채/과일 방법
기능 화면 변경방법
야채/과일 김치 냉장고 좌칸, 우칸에서 저장을 변경하는 화면 ① [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정
② 중칸/하칸의 [저장]버튼으로 기능 변경 : '김치저장-표준' → '김치저장-강냉' → '김치저장-약냉' → '야채' → '육류' → 꺼짐 순으로 선택됩니다.

※ 뚜껑식 버튼명 및 기능명은 생산년도에 따라 다를 수 있습니다. (모델명 확인 후 반드시 사용설명서를 참고하세요)

※ 야채/과일 보관 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 사용설명서 야채/과일 기능편을 참고해 주십시오.

  • · 김치 저장용기에 야채나 과일을 보관하실 경우, 뚜껑을 완전히 닫지 말고 사용해 주십시오.
  • · 사과는 밀폐용기에 보관하면 갈변현상이 발생할 수 있습니다.
  • · 과일 저장 시, 용기 바닥에 키친 타올을 깔고 저장하시면 물기에 의해 야채나 과일이 변질되는 것을 예방할 수 있습니다.
  • · 열대과일은 저온에 약하므로 냉장고에 보관하는 것은 좋지 않습니다. 바나나, 파인애플은 검게 변색되고 메론이나 아보카도, 파파야 등은 더 이상 익지 않고 썩어버립니다. 그러므로 실내에서 보관하다가 먹을 만큼 적당히 익으면 먹기 직전에 냉장고에 넣어주십시오.

야채/과일 보관방법은 모델별 다양합니다. 추가적으로 궁금한 사항이 있으신 경우에는 전문 상담사에게 자세한 내용을 확인 후 상담으로 안내받아 보시기를 권유 드립니다. "제품 사용문의" 메뉴에서 궁금하신 사항을 질문하여 전문 상담사의 답변을 받을 수 있으며, "전화상담 예약" 메뉴에서 원하는 시간을 선택하시면 전문 상담사가 직접 전화하여 상담해 드립니다.


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