바로가기 메뉴
메인 메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

자가진단

현재위치

자가진단 상세보기
제목발효 기능이 궁금합니다.
제품 오븐/전자레인지 > 스마트오븐
증상 조리관련 > 수동요리 > 발효기능이 궁금하세요?
날짜 2013-07-08 조회수 655

예상 원인

- 식빵, 크로와상 등과 같은 발효가 필요한 빵의 반죽을 손쉽게 숙성할 수 있습니다

조치 방법

발효기능이 궁금하세요?

□ 식빵, 크로와상 등과 같은 발효가 필요한 빵의 반죽을 손쉽게 숙성할 수 있습니다.
 □ 삼성지펠 오븐의 발효 기능을 사용하면 조리실 내부온도를 약 40℃ 정도로 유지해
 이스트균의 발효에 최적의 상태를 만들어 줍니다.
 1) [기능선택] 다이얼을 돌려 발효에 맞추세요.
 2) [시간/무게] 다이얼을 돌려 원하는 발효시간을 선택하세요.
 ▶ 기본 조리 시간이 1시간으로 자동 설정되어 있습니다.
 ▶ 조리시간은 조리 중 언제라도 [시간/무게] 다이얼을 돌려서 [조리시간]을 조절할
 수 있습니다.
 발효시킬 반죽을 세라믹접시 위에 올리고 선반 ① 에 끼우세요.
 ▶ 발효 기능은 선반 ①에서 사용하는 것이 가장 좋습니다.
 3) [선택/시작] 버튼을 누르세요.
 ▶ 발효가 시작됩니다.
 ▶ 발효 중에는 실내등과 조리 시간만 동작하는데, 이는 정상이므로 끝날 때까지 
 문을 열지 말고 기다리시기 바랍니다.
 참고 : 요구르트 만드는 법
 ▶ 우유 500ml를 내열용기에 담아 1분간 조리하세요.
 ▶ 시판용 떠먹는 요구르트 1개(100g)를 넣고 잘 저어준 후 발효 기능으로 
 2~3시간 조리하세요.
 ▶ 발효가 완료되면 랩 또는 뚜껑을 덮어 냉장고에서 숙성 시키세요.
이 내용 공유하기

위의 내용으로 궁금증 해결에 도움이 되셨습니까?

위의 내용은 고객님께 얼마나 도움이 되셨습니까?

센터찾기

가까운 센터의 위치를
안내해 드립니다.

센터 검색하기
검색

다운로드

제품에서 확인된
모델명을 입력해 주세요.

다운로드

예) NT940X5M-X78, NT940X5M, SM-G955XN, SM-G955

  • 불법 소프트웨어 근절, 불법복제 꼭 확인하세요
  • 친환경 캠페인 소형 폐전자제품 무상수거 안내
  • 오늘 본 컨텐츠가 없습니다.

    오늘 본 컨텐츠오늘 본 마지막 30개 컨텐츠를 다시 찾아 보실 수 있습니다.

    오늘 본 컨텐츠 목록
      제품 컨텐츠
    닫기
  • 닫기