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제목김치 맛센서 색상 변색
제품 김치냉장고 > 스탠드형 김치냉장고
증상 온도/김치/보관 > 보관/저장 > 맛센서 기능
날짜 2015-01-20 조회수 11,144

예상 원인

  • 1. 반복 사용에 의해 센서 내부에 아세트산 잔류되어 발생
  • 2. 저습 환경에 장기 보관시 센서 내부 수분이 증발하여 센서 변색 발생

이렇게 해보세요

1단계구입 후 처음 사용하십니까?

  • 2단계로 넘어가세요.

  • 아니오

    미온수에 10~30분 정도 담근 후 색상 확인하여 사용하세요.

    맛센서 상태 확인

2단계미온수에 담근 후 색상을 확인하셨습니까?

  • 추가적으로 문의할 사항이 있으시면 전문 상담사에게 자세한 내용을 확인 후 상담으로 안내받아 보시기를 권유 드립니다.
    "제품 사용문의" 메뉴에서 궁금하신 사항을 질문하여 전문 상담사의 답변을 받을 수 있으며, "전화상담 예약" 메뉴에서 원하는 시간을 선택하시면 전문 상담사가 직접 전화하여 상담해 드립니다.
    또는 대표전화 1588-3366으로도 전문 상담사의 상담을 받으실 수 있습니다.

    제품 사용문의전화상담 예약

  • 아니오

    미온수에 10~30분 정도 담근 후 색상 확인하여 사용하세요.

    맛센서 상태 확인

조치 방법

맛센서 상태 확인

센서를 반복하여 사용하면 센서 내부에 아세트산 가스가 일부 남아 센서의 색상이 처음과 다를 수 있습니다. 미온수에 10~30분 담갔을 때 사용전 색상(보라~자주)으로 복원 되는지 확인한 후 사용하세요.

센서는 소모품으로 권장 사용 기간은 1년(사용횟수 : 5회)입니다. 또한 재사용된 센서의 색상(건조 후 물에 담지한 센서 기준)이 김치 숙성도 가이드에 표시된 '사용전' 색상과 다를 경우, 센서의 수명이 다했으므로 교체하여 사용하세요.
(사용전 색상은 김치 뚜껑에 부착된 김치 숙성도 가이드 및 간단메뉴얼 참고하세요.)

[김치 숙성도 가이드]

김치숙성도 가이드 이미지입니다.

김치 맛센서는 내부에 수분이 있어야 반응하는 센서로, 저습 환경에 장기간 노출될 경우 센서 내부의 수분이 증발하여 김치 숙성도 가이드에 제시되지 않은 색상을 띌 수 있습니다.
이런 경우 미온수에 10~30분 담갔을 때 센서의 색상이 보라색에서 붉은 자주색을 띄는지 확인하고 사용하세요. 미온수에 담근 후 김치 뚜껑에 장착하고 1~2일 지나면 김치 숙성 상태를 확인할 수 있습니다.

변색센서, 미온수 침지 후 센서
변색 센서 미온수 담근 후 센서
변색 센서 상태 이미지 미온수 침지 후 센서 이미지

추가적인 궁금한 사항이 있으신 경우에는, 전문 상담사에게 자세한 내용을 확인 후 상담으로 안내받아 보시기를 권유 드립니다. "제품 사용문의" 메뉴에서 궁금하신 사항을 질문하여 전문 상담사의 답변을 받을 수 있으며, "전화상담 예약" 메뉴에서 원하는 시간을 선택하시면 전문 상담사가 직접 전화하여 상담해 드립니다.


김치 맛센서 색상 변색
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