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보관 식품이 얼어요.

  • 날짜 2023-05-10
  • 조회수 26,066


 김치 종류별 기능 선택 확인 

 김치 종류별 염도가 다르므로 적합한 온도도 다릅니다.

김치 종류에 따라 온도를 달리 선택해주세요.(김치 표준 온도 김치 강 -1.8 ℃, 중 -1.3 ℃, 약 -0.8 ℃)

김치를 김치냉장고에 넣은 후 1~2주 이내에 살펴보고 국물이나 김치에 살얼음이 생긴다면, 김치 온도를 약하게 한단계 조절해 주시면 어는 현상을 예방할 수 있습니다.


화면이미지


 ① [김치선택] 버튼을 눌러 원하는 김치모드를 선택할 수 있으며, 버튼을 누를때 마다 일반/저염 모드 순환선택 됩니다.
        일반/저염 모드가 순환선택 될 때 마다, 저장 기능은 '김치저장 - 표준' 으로 자동설정
② [저장] 버튼을 눌러 원하는 기능을 선택하세요. 김치저장, 아삭김치, 냉장, 꺼짐 순으로 선택
③ [숙성] 버튼을 눌러 원하는 기능을 선택하세요. 배추김치, 열무, 깍두기, 갓, 묵은지, 육류 순
④ [잠금/풀림] 버튼은 잠금 상태에서 3초 이상 눌러야 풀림 상태가 되고, 풀림 상태에서는 살짝만 눌러도 잠금 상태가 됩니다.
⑤ 상/중/하칸 중 하나라도 문이 열리면 이 표시부에 불이 켜집니다.


 온도 조절 방법 

 설정 기능이 맞은 경우 김치 저장 기능 중 [일반모드] 강냉 → 표준 → 약냉으로 온도를 한단계씩 조정해 보세요.

각 온도 간 0.5 ℃ 가량의 차이가 있으므로 어는 현상을 예방할 수 있습니다.

일반모드 약냉에서도 살얼음이 보인다면, [저염모드] 강냉 → 표준 → 약냉으로 온도를 조정합니다.


 보관용기 확인 방법

 김치 냉장고용 김치통이 아닌 일반 용기를 사용할 경우 미세한 온도차이가 생길 수 있습니다. 김치 보관용 전용 용기를 사용해주십시오.

또한 일반 비닐봉투에 보관하거나 밀폐 상태가 좋지 않는 용기 사용으로 어는 경우도 있습니다.

 그래도 조치가 안될 경우에는 엔지니어의 정확한 진단을 통하여 점검받아 보시기를 권유 드립니다.



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