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M9000 김치통 김치 맛 센서 사용방법을 알려주세요

  • 날짜 2016-12-16
  • 조회수 6,863


김치 맛 센서 사용 방법(사용 가이드)   

김치 맛 센서는 김치가 익으면서 발생되는 아세트산 가스에 반응하며, 김치의 익은 정도에 따라 색상이 달라집니다.

김치 맛 센서의 색상이 바뀌기 시작하면 기호에 따라 선택하여 드세요.

김치 맛 센서 사용 방법
조건사용 방법이미지
사용전 확인 사항김치통 뚜껑 안쪽에 센서가 장착되어 있으며, 뚜껑을 뒤집어 센서에 부착 된 보호 필름을 제거 후 미온수에 10분 정도 담근 후 사용 하세요.김치 맛 센서 보호필름을 제거 후 사용하십시오.
처음 사용 할 경우미온수 물에 10분 정도 담갔을 때 보라색으로 변하는지 확인 후 사용 하세요. 
재사용 하는 경우 이물이 묻은 김치 맛 센서를 미온수 물에 세척 후 서늘한 그늘에 하루 이상 건조한 후 재 사용 시 미온수 물에 10분 정도 담갔을 때 보라색으로 변하는지 확인 후 사용 하세요.이물이 묻은 김치 맛 센서를 미온수 물에 세척 후 서늘한 그늘에 하루 이상 건조해서 사용하는 표현입니다.

분해 / 조립 방법    

김치 맛 센서를 분해 할 때는 반시계 방향으로 돌려 주세요. 조립 할 때는 시계 방향으로 돌려 주세요.


김치 맛 센서 분해서 시계 반대방향으로 돌려서 제거합니다.김치 맛 센서 조립시 시계 방향으로 돌려서 조립합니다.


김치 맛 센서 교체 시

김치 맛 센서의 권장사용기간은 1년(사용횟수:5회)이며, 맛 센서 색 바램 현상이 나타날 경우 교체하여 사용하세요.

※ 맛 센서를 교체하실 경우, 숙성도 가이드 라벨도 함께 교체하여 주십시오.

(김치 숙성도 가이드 시간이 경과되면 김치 맛 센서 색상 차이가 발생될 수 있습니다.)  

김치 숙성도 가이드 이미지 입니다.


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