바로가기 메뉴
메인 메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

많이하는 질문

현재위치

많이하는 질문 상세보기
제목김치에 곰팡이가 생겨요
제품 냉장고/김치냉장고 > 스탠드형 김치냉장고
날짜 2014-12-11 조회수 6,895
김치에 곰팡이가 생겨요

곰팡이 생성의 원인

  • 김치 표면이 밀폐가 잘 안된 상태로 공기와 접촉을 하면 호기성 발효가 많이 되어 곰팡이가 생깁니다.
  • 김치 담글 때 물빼기가 부족했거나, 김치가 숙성되면서 양념이 어우러지지 않아 발생합니다.

확인 및 조치사항

  1. 1. 김치통 뚜껑에 이슬맺힘이 있거나 밀폐되어 있는지 다시 한번 확인하여 뚜껑이 꽉 닫히도록 조치하세요.
    뚜껑이 끝까지 안닫힌 표현입니다.
    김치통 뚜껑 벌어짐
  2. 2. 김치가 국물에 잘 잠겨 있는지 확인하여 곰팡이가 있는 부분을 제거 후 보관하세요.
    김치를 김치국물에 잠김게 보관하는 표현입니다.
    김칫국물에 잠기게 보관
  3. 3. 김치 위를 누름이 / 위생비닐 / 절인 겉잎 등으로 덮어서 보관하시면 곰팡이 발생을 사전에 예방할 수 있습니다.
    • 김치 누름이로 김치를 덮어서 보관하는 표현누름이로 누름
    • 김치 위를 위생비닐로 덮은 이미지입니다.위생비닐로 덮음
    • 절인 겉잎으로 김치를 덮어서 보관하는 표현절인 겉잎으로 덮음

김치에 곰팡이가 생겨요
이 내용 공유하기

위의 내용으로 궁금증 해결에 도움이 되셨습니까?

위의 내용은 고객님께 얼마나 도움이 되셨습니까?

센터찾기

가까운 센터의 위치를
안내해 드립니다.

센터 검색하기
검색

다운로드

제품에서 확인된
모델명을 입력해 주세요.

다운로드

예) NT940X5M-X78, NT940X5M, SM-G955XN, SM-G955

  • 불법 소프트웨어 근절, 불법복제 꼭 확인하세요
  • 친환경 캠페인 소형 폐전자제품 무상수거 안내
  • 오늘 본 컨텐츠가 없습니다.

    오늘 본 컨텐츠오늘 본 마지막 30개 컨텐츠를 다시 찾아 보실 수 있습니다.

    오늘 본 컨텐츠 목록
      제품 컨텐츠
    닫기
  • 닫기