바로가기 메뉴
메인 메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

많이하는 질문

현재위치

많이하는 질문 상세보기
제목김치가 얼어서 못 먹어요
제품 냉장고/김치냉장고 > 스탠드형 김치냉장고
날짜 2014-11-25 조회수 11,075
김치가 얼어서 못먹어요

김치가 어는 원인

  • 김치통 뚜껑에 이슬맺힘 현상으로 생긴 물방울이 떨어져 살얼음이 발생할 수 있습니다.
  • 김치냉장고 설정온도가 낮거나(김치저장 "강") 김치의 염도가 낮아서 발생할 수 있습니다.

확인 및 조치사항

  1. 1. 김치통 뚜껑의 밀폐 및 이슬맺힘 여부를 확인하시고, 물기 제거 후 김치통 뚜껑이 벌어지지 않게 꽉 닫습니다.
    뚜껑이 끝까지 안닫힌 표현입니다.
    김치통 뚜껑 벌어짐
  2. 2. 김치 종류를 확인하셔서 알맞은 보관 온도를 설정해야 맛있는 김치로 저장이 가능합니다. 예를 들어,
    • - 고염 배추김치, 묵은김치 등은 "강"으로 설정
    • - 포기김치, 갓김치 등은 "중"으로 설정
    • - 물김치, 무김치, 열무김치 등은 "약"으로 설정 하시면 좋습니다.

    ※ 김치 종류별 알맞은 보관 온도는 아래의 표를 참고하시기 바랍니다.

    □ 김치 종류별 알맞은 보관 온도 설정 방법

    김치 종류별 보관 온도
    김치 종류 고염 배추김치/
    묵은김치
    포기김치/
    갓김치
    물김치/
    무김치/
    열무김치
    온도 설정 김치저장 "강" 김치저장 "중" 김치저장 "약"
    염도 염도 3.0 % 이상 염도 2.2 ~ 3.0 % 염도 2.2 % 이하
    김치 이미지 묵은 김치 포기 김치 나박김치

  3. 3. 김치를 김치냉장고에 처음 저장할 때는 김치 저장 설정온도를 "중"으로 설정하시는 것이 좋습니다.

    ☞ 김치냉장고 종류별 온도조절 방법 동영상 바로가기 ( ← 클릭하세요 )

  4. 4. 김치 위를 누름이 / 위생비닐 / 절인 겉잎 등으로 덮고 국물에 잠기도록 보관하시면 김치가 어는 것을 예방할 수 있습니다.
    • 김치 누름이로 김치를 덮어서 보관하는 표현누름이로 누름
    • 김치 위를 위생비닐로 덮은 이미지입니다.위생비닐로 덮음
    • 절인 겉잎으로 김치를 덮어서 보관하는 표현절인 겉잎으로 덮음

김치가 얼어서 못 먹어요
이 내용 공유하기

위의 내용으로 궁금증 해결에 도움이 되셨습니까?

위의 내용은 고객님께 얼마나 도움이 되셨습니까?

센터찾기

가까운 센터의 위치를
안내해 드립니다.

센터 검색하기
검색

다운로드

제품에서 확인된
모델명을 입력해 주세요.

다운로드

예) NT940X5M-X78, NT940X5M, SM-G955XN, SM-G955

  • 불법 소프트웨어 근절, 불법복제 꼭 확인하세요
  • 친환경 캠페인 소형 폐전자제품 무상수거 안내
  • 오늘 본 컨텐츠가 없습니다.

    오늘 본 컨텐츠오늘 본 마지막 30개 컨텐츠를 다시 찾아 보실 수 있습니다.

    오늘 본 컨텐츠 목록
      제품 컨텐츠
    닫기
  • 닫기