바로가기 메뉴
본문으로 바로가기
메인 메뉴로 바로가기

많이하는 질문

현재위치

많이하는 질문 상세보기
제목김치 국물 넘침 원인
제품 냉장고/김치냉장고 > 뚜껑형 김치냉장고
날짜 2010-05-31 조회수 2,587

김치 국물 넘침 원인

김치는 발효 식품이므로 김치독에 넣던, 땅속에 묻던, 시간이 경과하면서 발효 숙성됩니다. 즉, 발효되면서 국물이 흘러나오는데, 김치통 상단에서 약 1~2 cm 가량의 공간을 남겨두어야 국물이 넘치지 않습니다. 그리고 제품을 사용하면서 초기에 김치 보관 후 며칠 정도 경과 후 국물 넘침을 확인해 주는 것이 좋습니다.

국물이 넘치게 되면 차가운 공기를 김치 국물이 흡수하여 전체가 골고루 차가워지지 못하며 국물의 수분이 벽면에 달라붙어 성에가 두껍게 끼며 결국 김치가 빨리 시어지게 됩니다.


김치국물넘침, 김치국물넘침원인, 김치발효국물넘침, 김치시어짐, 김치냉장고 김치 국물 넘침, 김치냉장고김치국물넘침

기타 서비스 이용방법

문제해결이 되지 않으셨다면 아래의 서비스를 이용해 보시기 바랍니다.
무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치 등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.

평가해 주신 의견은 보다 더 나은 컨텐츠 제공을 위한 개선자료로만 활용하겠습니다.

위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨습니까?

위의 내용은 전반적으로 얼마나 도움이 되셨습니까?

이 내용 공유하기

센터찾기

가까운 센터 위치를
안내해 드립니다.

센터 검색하기
검색

다운로드

제품에서 확인된
모델명을 입력해 주세요.

다운로드

예) NT940X5M-X78, NT940X5M, SM-G955XN, SM-G955

  • 불법 소프트웨어 근절, 불법복제 꼭 확인하세요