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제목김치냉장고 채소/과일 보관방법을 알려주세요
제품 냉장고/김치냉장고 > 뚜껑형 김치냉장고
날짜 2018-03-09 조회수 8,801

채소/과일 보관 방법

김치냉장고의 경우 김치류 또는 채소/과일류의 저장방법 문의가 많은 편입니다. 김치 저장법은 대부분 잘 아시는데 채소/과일류 보관 방법은 다소 어려워 하시는 경우가 많습니다.
개개인간의 노하우성 보관방법 등 다양한 방법이 있을 수 있으며 아래 방법이 절대적인건 아니며 외에도 다수의 방법이 있으므로 융통성 있게 보관하실 필요가 있습니다.

■ 스탠드 김치독

스탠드형은 중실과 하실에 채소/과일 기능이 있으므로 반드시 이 기능을 설정한 후 보관해야 합니다.

  • 1. 기본 제공된 김치통 사용하는 경우
    과일 및 채소류에 따라 보관법이 다릅니다. 대부분 밀폐하지 마시고 보관하는게 좋습니다. 작은 용기에 막 밀어 넣다 보면 채소/과일류가 물러지거나 손상될 수 있으니 이점을 유의하세요.
  • 2. 별도의 용기를 사용하지 않는 경우
    중/하실에 기본적으로 바스켓(흰색 큰 테두리 틀)이 있으므로 바로 보관도 가능합니다. 이 경우에는 바스켓 바닥에 키친타올 등을 깔아준 후 보관하면 물기나 눌림 등에 의한 변질이 적습니다.
    또한 물기나 이물 등이 바닥에 묻을 수 있으므로 중간 중간 청소해주시면 좋습니다.
■ 뚜껑식 김치독

뚜껑식 김치 냉장고에 채소/과일이 있어야 하며 반드시 이 기능을 설정한 후 보관해야 합니다.

  • 1. 기본 제공된 김치통 사용하는 경우
    과일 및 채소류에 따라 보관법이 다릅니다. 대부분 밀폐하지 마시고 보관하는게 좋습니다. 작은 용기에 막 밀어 넣다 보면 과일/채소류가 물러지거나 손상될 수 있으니 이점을 유의하세요.
  • 2. 별도의 용기를 사용하지 않는 경우
    불가합니다. 직냉식이면서 뚜껑식 김치 냉장고는 벽면에 냉각 파이프가 감겨 있으므로 과냉, 무름, 물고임에 의한 변질 등의 문제가 생길 수 있으므로 별도 용기를 꼭 사용해야 합니다.

※ 김치냉장고는 단지 정해진 온도만을 유지하며 저장 기간은 채소나 과일류의 종류별 특성에 따라 좌우됩니다.

※ 채소/과일류라 불리우는 식품도 저마다 최적의 보관 온도가 모두 다릅니다.
예) 감자 - 4 ℃, 포도 - -0.5 ℃, 사과 - 0 ℃

※ 동일한 채소/과일이라 하더라도 김치독에 저장될 때 식품의 상태는 제각각 이므로 저장 기간이 다를 수 있습니다.

■ 자가진단 제공되는 링크 정보 : 야채/과일 보관방법이 궁금합니다. ← 클릭하세요.


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