바로가기 메뉴
본문으로 바로가기
메인 메뉴로 바로가기

많이하는 질문

현재위치

많이하는 질문 상세보기
제목물김치가 얼어요
제품 냉장고/김치냉장고 > 뚜껑형 김치냉장고
날짜 2016-09-19 조회수 10,221

발생 원인 및 물 김치 결빙 온도

김장김치 결빙 구간은 -2.0 ℃ 이하에서 결빙되며 수분에 가까운 물 김치는 -1.0 ℃ 이하에서 살얼음이 발생됩니다.
※ 김장김치와 물 김치를 동시에 보관하게 되면 서로의 결빙 구간이 다르게 되어 물 김치만 살얼음 현상이 생길 수 있습니다.

발생 원인 및 물 김치 결빙 온도 그래프

물 김치 보관 방법

물 김치는 살얼음 상태에서 보관하여 드시면 시원한 김치 국물을 맛 보실 수 있습니다. 살얼음이 어는 것이 불량이 아니며 김치 중 상태에서 보관 시 약 1 주일 가량 보관되면 자연히 생길 수 있는 현상이므로 안심하시길 바랍니다. 물 김치의 살얼음 상태가 많거나 적어서 조정하고자 하신다면 온도를 조정하시면 됩니다.

  • 살얼음이 많은 경우 물 김치통은 윗칸으로 올리거나 온도를 한 단계 약하게 조정하세요.
  • 살얼음이 적은 경우 물 김치통을 아래칸으로 내리거나 온도를 한 단계 강하게 조정하세요.

물김치가엄, 김치냉장고물김치엄, 물김치엄, 김치냉장고김치엄, 김치냉장고 김치엄, 김치냉장고 물김치가 얼어요, 김치냉장고물김치가얼어요

기타 서비스 이용방법

문제해결이 되지 않으셨다면 아래의 서비스를 이용해 보시기 바랍니다.
무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치 등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.

평가해 주신 의견은 보다 더 나은 컨텐츠 제공을 위한 개선자료로만 활용하겠습니다.

위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨습니까?

위의 내용은 전반적으로 얼마나 도움이 되셨습니까?

이 내용 공유하기

센터찾기

가까운 센터 위치를
안내해 드립니다.

센터 검색하기
검색

다운로드

제품에서 확인된
모델명을 입력해 주세요.

다운로드

예) NT940X5M-X78, NT940X5M, SM-G955XN, SM-G955

  • 불법 소프트웨어 근절, 불법복제 꼭 확인하세요