바로가기 메뉴
본문으로 바로가기
메인 메뉴로 바로가기

많이하는 질문

현재위치

많이하는 질문 상세보기
제목염도 및 저장 온도는 어떻게 되나요?[질문과 답변]
제품 냉장고/김치냉장고 > 스탠드형 김치냉장고
날짜 2016-10-14 조회수 4,012

질문 내용

김치냉장고 염도 및 저장 온도가 궁금합니다.
김치 종류에 따른 염도 및 온도 안내 부탁합니다.

답변 내용

문의하신 내용에 대해 답변 드리겠습니다.

김치종류, 염도, 온도 안내표
김치의 종류 염도 온도
백김치, 동치미, 생채류, 열무김치, 양파김치 염도가 낮은 김치
(염도가 2.0% 이하)
약(-0.8℃ ±0.5℃)
배추김치, 깍두기, 파김치, 총각김치, 갓김치 일반적인 김치
(염도 2.0%~3.0% 이하)
중(-1.3℃ ±0.5℃ )
묵은김치, 고염김치 염도가 높은 김치
(염도가 3.0% 이상)
강(-1.8℃ ±0.5℃)

김치냉장고염도, 김치냉장고 염도, 김치냉장고저장온도, 김치냉장고 저장 온도, 김치냉장고김치종류별보관온도, 김치냉장고 김치 종류별 보관 온도

기타 서비스 이용방법

문제해결이 되지 않으셨다면 아래의 서비스를 이용해 보시기 바랍니다.
무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치 등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.

평가해 주신 의견은 보다 더 나은 컨텐츠 제공을 위한 개선자료로만 활용하겠습니다.

위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨습니까?

위의 내용은 전반적으로 얼마나 도움이 되셨습니까?

이 내용 공유하기

센터찾기

가까운 센터 위치를
안내해 드립니다.

센터 검색하기
검색

다운로드

제품에서 확인된
모델명을 입력해 주세요.

다운로드

예) NT940X5M-X78, NT940X5M, SM-G955XN, SM-G955

  • 불법 소프트웨어 근절, 불법복제 꼭 확인하세요