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야채 및 과일 보관방법이 궁금합니다.

  • 날짜 2023-05-03
  • 조회수 1,551

 야채 및 과일 온도 조절 방법 

김치 냉장고의 야채/과일 보관 방법입니다.(야채/ 과일 온도는 영상 2~3 ℃) 

 야채/과일 방법(온도조절부 손잡이형 기준) 

기능

Display

변경 방법

야채/과일

상실 조절부하실 조절부

① [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

② 중칸/하칸의 [저장]버튼으로 기능 변경 : '김치저장-표준' → '김치저장-강냉' → '김치저장-약냉' → '야채' →

   '육류' → 꺼짐 순으로 선택됩니다.

※ 스탠드형 기준, 모델별 사용설명서 참조 




야채/과일/음료 방법(온도조절부 중실 히든형 기준)  

기능

Display

변경 방법

야채/과일/음료

먖춤 보관 디스플레이먖춤 보관 디스플레이

① [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

② 중칸 맞춤보관 버튼 입력 시 "냉장(일반 →채소/과일 → 음료) → 생생(곡류 → 장류) → 냉동(중 → 강 → 약

→ 육류/생선)" 순으로 선택 됩니다

③ 하칸 맞춤보관 버튼 입력 시 "냉장(일반 →채소/과일 → 음료) → 생생(감자/바나나 → 와인) →냉동(중 → 강 → 약 → 육류/생선)" 순으로 선택 됩니다

※ 스탠드형 기준, 모델별 사용설명서 참조



 식품 보관 온도 안내

채소/과일 보관 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 사용설명서 야채/과일 기능편을 참고해 주십시오. 

• 김치 저장용기에 야채나 과일을 보관하실 경우, 뚜껑을 완전히 닫지 말고 사용해 주십시오.
• 사과는 밀폐용기에 보관하면 갈변현상이 발생할 수 있습니다.
• 과일 저장 시, 용기 바닥에 키친타올을 깔고 저장하시면 물기에 의해 야채나 과일이 변질되는 것을 예방할 수 있습니다.
• 열대과일은 저온에 약하므로 냉장고에 보관하는 것은 좋지 않습니다. 특히, 바나나, 파인애플은 검게 변색되고 메론이나 아보카도, 파파야 등은 더 이상 익지 않고 않고 상하게됩니다. 그러므로 실내에서 보관하다가 먹을 만큼 적당히 익으면 먹기 직전에 냉장고에 넣어주십시오.

야채 및 과일 보관 온도 및 방법

식품별 보관 온도

종류

보관 온도(℃)

냉해 온도(℃)

보관 방법

상추

0~4

-0.9

랩으로 싸서

시금치

0~4

-0.3

젖은 신문에 싼 후 랩으로 싸서

브로콜리

0~4

-1.0

비닐봉지 담아서

샐러리

0~4

-0.5

컵에 물을 부어 꽂처럼 세워서

부추

0~4

-1.0

랩으로 싼후

완두콩

0~4

0.6

살짝 삶아 밀폐용기에 담아

0~4

-0.5

잎제거후 랩에 싸서

당근

0~4

-0.5

신문에 싸서

사과

0~4

-1.5

신문에 싼후 비닐봉지 등에 밀봉

0~4

-1.6

신문에 싼후 비닐봉지 등에 밀봉

참외

0~4

-1.2

신문에 싸서

포도

0~1

-1.4

종이에 싸서

오이

4~7

3

신문에 싸서

애호박

5~10

-0.8

신문에 싸서

가지

7~10

7

신문에 싸서

토마토

8~10

상자에 담아

퍼프리카

8~10

0

랩으로 싸서

레몬

10~14

10

랩으로 싸서

자동

13~16

5

랩으로 싸서

수박

4~13

2.2

자른 부분을 랩으로 싸서

배추

-0.5~0

-1~-2

신문에 싸서


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