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냉장실의 김치 및 보관 식품이 업니다.

  • 날짜 2023-02-01
  • 조회수 2,077

 1) 보관 식품이 어는 경우는 식품별 보관온도 설정이 맞지 않아 어는 경우가 많습니다.

2) 염도가 낮은 저염(싱거운)김치, 여름(계절) 김치일 경우 어는 경우가 많습니다.


김치 종류별 기능 선택 확인  

김치 종류별 염도가 다르므로 적합한 온도도 다릅니다. 김치 종류에 따라 온도를 달리 선택해주세요.(김치 표준 온도 김치 강 -1.8 ℃, 중 -1.3 ℃, 약 -0.8 ℃)

김치를 김치냉장고에 넣은 후 1~2주 이내에 살펴보고 국물이나 김치에 살얼음이 생긴다면, 김치 온도를 약하게 한단계 조절해 주시면 어는 현상을 예방할 수 있습니다. 결빙 정도가 강하다면, 김치 선택 모드를 저염으로 선택하시는 것이 좋습니다 .


김치 종류별 기능 메뉴 선택

① 김치선택 버튼을 눌러 원하는 김치모드를 선택할 수 있으며, 버튼을 누를때 마다
 일반/저염 모드 순환선택 됩니다. 일반/저염 모드가 순환선택 될 때 마다
 저장 기능은 '김치저장 - 표준' 으로 자동설정

② 저장 버튼을 눌러 원하는 기능을 선택하세요. 김치저장, 아삭김치, 냉장, 꺼짐 순으로 선택

③ 숙성 버튼을 눌러 원하는 기능을 선택하세요. 배추김치, 열무, 깍두기, 갓, 묵은지, 육류 순

④ 잠금 풀림 버튼은 잠금 상태에서 3초 이상 눌러야 풀림 상태가 되고, 풀림 상태에서는 살짝만 눌러도 잠금 상태가 됩니다.

⑤ 상/중/하칸 중 하나라도 문이 열리면 이 표시부에 불이 켜집니다.   

  온도 조절부 중실 히든형 

온도 조절부 중실 히든형

① 상, 중칸 김치 버튼 입력 시 '일반저장(표준 → 강냉 → 약냉) → 저염 저장(표준 → 약냉) → 아삭 → 숙성(저온쿨링 → 상온)' 순으로 선택됩니다.

② 하칸 김치 버튼 입력 시 '일반저장(표준 → 강냉 → 약냉) → 숙성(저온쿨링 → 상온 → 동치미 → 깍두기)' 순으로 선택됩니다.


 온도 조절 방법 

 설정 기능이 맞은 경우 김치 저장 기능 중 [일반모드] 강냉 → 표준 → 약냉으로 온도를 한단계씩 조정해 보세요. 각 온도 간 0.5 ℃ 가량의 차이가 있으므로 어는 현상을 예방할 수 있습니다.

일반모드 약냉에서도 살얼음이 보인다면, [저염모드] 강냉 → 표준 → 약냉으로 온도를 조정합니다.


완전 냉동된 김치

결빙 진행중 김치

결빙된 동치미

완전 냉동된 김치

결빙 진행중 김치

결빙된 동치미


보관용기 확인 방법 

 김치 냉장고용 김치통이 아닌 일반 용기를 사용할 경우 미세한 온도차이가 생길 수 있습니다. 김치 전용 보관용기를 사용해주십시오. 또한 일반 비닐봉투에 보관하거나

밀폐 상태가 좋지 않는 보관용기 사용으로 어는 경우도 있습니다.

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