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김치냉장고 보관 식품 및 김치가 얼어요.

  • 날짜 2025-05-14
  • 조회수 3,739

 1) 보관 식품이 어는 경우는 식품별 보관온도 설정이 맞지 않아 어는 경우가 많습니다.

2) 염도가 낮은 저염(싱거운)김치, 여름(계절) 김치일 경우 어는 경우가 많습니다.


김치 종류별 기능 선택 확인  

김치 종류별 염도가 다르므로 적합한 온도도 다릅니다.

김치 종류에 따라 온도를 달리 선택해주세요.(* 김치 표준 온도 김치 강 -1.8 ℃, 중 -1.3 ℃, 약 -0.8 ℃)

김치를 김치냉장고에 넣은 후 1~2주 이내에 살펴보고 국물이나 김치에 살얼음이 생긴다면, 김치 온도를 약하게 한단계 조절해 주시면 어는 현상을 예방할 수 있습니다.

결빙 정도가 강하다면, 김치 선택 모드를 저염으로 선택하시는 것이 좋습니다 .


심플디스플레이(상칸 내부 우측 옆면)

■ 버튼 조작 방법


• < , > 버튼 : 메뉴(김치 보관, 김치 숙성, 냉장, 전원 꺼짐 등) 이동하는 기능

•  OK 또는 ○ 버튼 : 선택한 기능을 확정(저장)하는 기능


 ■ 온도 조절 방법


1. 오른쪽 방향 화살표를 눌러 원하는 칸(상칸/중칸/하칸)을 산택하세요. 변경하고 싶은 칸이 뜨면 OK 버튼을 눌러주세요.

2. 오른쪽 방향 화살표를 눌러 원하는 모드(강냉, 표준, 약냉, 저염 김치 등)로 변경해 주세요.

 * 특정 칸의 전원이 꺼져 있는 경우 모드를 (전원 꺼짐 → 강냉 김치, 표준 김치, 약냉 김치 등) 변경해 주세요.

3. 설정할 모드가 뜨면 OK를 눌러 저장하세요. 


 첫 화면에서 ">" 버튼을 눌러   변경할 칸(상칸/중칸/하칸)을 지정

①  첫 화면에서 ">" 버튼을 눌러

 변경할 칸(상칸/중칸/하칸)을 지정

변경할 칸(상칸/중칸/하칸)이 뜨면    OK 선택

②  변경할 칸(상칸/중칸/하칸)이 뜨면

  OK 선택

 "> " 버튼을 눌러   설정할 모드가 뜰 때까지 터치

 ③ "> " 버튼을 눌러

 설정할 모드가 뜰 때까지 터치

설정을 원하는 모드가 뜨면   OK를 눌러 저장

④  설정을 원하는 모드가 뜨면 

OK를 눌러 저장 


  상칸 문을 열면 상단에 온도 표시부가 있는 타입 

1. 상, 중칸 김치 버튼 입력 시 '일반저장(표준 → 강냉 → 약냉) → 저염 저장(표준 → 약냉) → 아삭 → 숙성(저온쿨링 → 상온)' 순으로 선택됩니다.

2. 하칸 김치 버튼 입력 시 '일반저장(표준 → 강냉 → 약냉) → 숙성(저온쿨링 → 상온 → 동치미 → 깍두기)' 순으로 선택됩니다. 

히든 도어 온도 조절 방법


상칸 도어에 온도 표시부가  있는 타입

김치 종류별 기능 메뉴 선택

1. 김치선택 버튼을 눌러 원하는 김치모드를 선택할 수 있으며, 버튼을 누를 때 마다   일반/저염 모드 순환선택 됩니다.
        일반/저염 모드가 순환선택 될 때 마다 :  저장 기능은 '김치저장 - 표준' 으로 자동 설정

2. 저장 버튼을 눌러 원하는 기능을 선택하세요. 김치저장, 아삭김치, 냉장, 꺼짐 순으로 선택

3. 숙성 버튼을 눌러 원하는 기능을 선택하세요. 배추김치, 열무, 깍두기, 갓, 묵은지, 육류 순

4. 잠금 풀림 버튼은 잠금 상태에서 3초 이상 눌러야 풀림 상태가 되고, 풀림 상태에서는 살짝만 눌러도 잠금 상태가 됩니다.

5. 상/중/하칸 중 하나라도 문이 열리면 이 표시부에 불이 켜집니다.   


보관용기 확인 방법 

 김치 냉장고용 김치통이 아닌 일반 용기를 사용할 경우 미세한 온도차이가 생길 수 있습니다. 김치 전용 보관용기를 사용해주십시오. 또한 일반 비닐봉투에 보관하거나

밀폐 상태가 좋지 않는 보관용기 사용으로 어는 경우도 있습니다.

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