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곡류, 장류, 감자, 바나나, 와인 보관/저장 방법이 궁금합니다.

  • 날짜 2022-06-23
  • 조회수 3,897

곡물, 감자, 바나나 등 식품  보관 및 저장방법 

김치 냉장고의 곡류, 장류, 감자, 바나나, 와인 보관/저장 방법입니다.(곡류 : 5 ℃, 장류 : 4 ℃, 감자/바나나 : 11 ℃, 와인 : 10 ℃ 설정 됨)  

곡류, 장류, 감자, 바나나, 와인 보관/저장 방법(온도 조절부 중실 히든형 기준)  

기능

Display

변경 방법

생생기능

맞춤 보관 메뉴

맞춤보관 메뉴 이미지

① [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

② 중칸 맞춤보관 버튼 입력 시 "냉장(일반 →채소/과일 → 음료) → 생생(곡류 → 장류) → 냉동(중 → 강 → 약

→ 육류/생선)" 순으로 선택 됩니다

③ 하칸 맞춤보관 버튼 입력 시 "냉장(일반 →채소/과일 → 음료) → 생생(감자/바나나 → 와인) →냉동(중 → 강 → 약 → 육류/생선)" 순으로 선택 됩니다

※ 스탠드형 기준, 모델별 사용설명서 참조


✔ 쌀이나 잡곡 등을 보관할 경우에는 반드시 김치통이나 밀폐용기 등 뚜껑이 있는 용기에 보관해 주세요.

✔ 감자나 바나나와 같은 식품은 건습 환경에서 보관하는 것이 좋습니다. 용기 뚜껑을 열어서 보관해 주세요.

✔ 와인을 저장한 경우, 하칸문을 너무 세게 여닫으면 와인병이 쓰러지거나 깨질 수 있으니 주의하세요.

✔ 감자/바나나 기능과 채소/과일 기능의 냉장 온도가 다르기 때문에 감자/바나나 기능을 설정하고 과일이나 채소를 보관하면 보관 기간이 짧아질 수 있습니다.

✔ 냉동 보관/저장 방법은 모델별로 다릅니다.

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