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BESPOKE 인덕션 기능 및 관리 방법

  • 날짜 2023-04-19
  • 조회수 3,317


Q : 인덕션과 하이라이트의 차이
A : 인덕션은 상판을 가열하지 않고 내부 코일을 사용하여 자기장을 형성시켜 조리용기만 가열하는 방식입니다.
하이라이트는 내부의 발열체에 열을 발생시켜 상판을 가열하고 그 열로 상판 위의 조리용기를 데우는 방식입니다.

Q : 상판이 빨갛고 동그랗게 나오는 건 인덕션이 아닌가요?
A : 전원을 켰을 때 상판이 뜨거워지고 빨갛고 동그랗게 빛이 나는 것은 하이라이트의 특징입니다.

Q : 상판을 가열하지 않고 용기를 직접 가열하는 인덕션
A : 인덕션은 동작시켰을 때 세라믹 글라스 아래 위치한 코일에서 자기장이 형성되고 이때 조리용기에 와전류가 발생하여 이에 대한 저항으로 조리용기가 가열되는 원리입니다.
이로 인해 상판을 직접 가열하지 않고도 조리가 가능합니다.

Q : 인덕션은 화력이 약하다?
A : 조리물을 바로 가열하기 때문에 가스레인지, 하이라이트 대비 더 빠른 속도로 조리를 할 수 있습니다.

Q : 인덕션은 빠른 조리가 가능한 만큼 전기세도 많이 나온다?
A : 전기세의 경우 가정마다 조리 횟수나 사용하는 방법에 따라 다를 수 있습니다.
인덕션은 제품별로 차이가 있지만 일반적으로 소비전력은 하이라이트 보다 높지만 조리시간이 하이라이트 대비 짧기 때문에 전기세 측면에서 하이라이트 보다 더 유리하다고 할 수 있습니다.

Q : 인덕션 사용을 위해선 기존에 쓰던 용기를 다 버려야 한다?
A :자석이 용기 바닥에 붙으면 인덕션에 적합한 용기입니다.
자기장에 반응하는 철, 스테인레스 용기는 거의 다 사용 가능합니다.

Q : 인덕션을 제대로 활용하기 위해선 효율이 높은 용기를 사용해야 합니다.
A : 삼성전자 인덕션의 사용 가능 용기 시험 모드를 활용하면 바로 확인이 가능합니다.
'사용 가능 용기 시험 모드' 작동법
1. 전원 버튼을 길게 누른다.
2. 일시 정지/잠금 버튼을 3초간 길게 누른다.
3. 오른쪽 타이머 버튼을 3초간 길게 누른다.
4. 시험을 진행할 해당 화구의 '맥스 부스트'버튼을 누른다

용기 효율성 80% 이상=인덕션 사용 적합
용기 효율 10~70% 이상 = 사용 가능하지만 빠른 조리가 특징인 인덕션의 성능을 100% 활용할 수는 없음

Q : 인덕션 사용 가능 마크가 있는 제품을 구매하면 되나요?
A : 인덕션 마크가 있는 용기라도 용기별로 효율이 각기 다르기 때문에
인덕션 사용가는 마크가 있는 제품 중에서도 자성을 제일 많이 띄는 통 스테인레스 용기를 사용하는 것을 권장합니다.

Q : 인덕션 매트를 사용해도 괜찮나요?
A : 인덕션 매트의 사용을 권장하지 않습니다.
매트에 따라서 용기에서 발생하는 열 때문에 녹을 수도 있고 인덕션과 용기 사이의 간격이 발생함에 따라 인덕션 효율이 떨어질 수 있습니다.

Q : 인덕션 관리는 어떻게 하나요?
A : 인덕션 전용세제를 활용하여 자주 닦으면서 청결하게 관리를 해주시면 좋습니다.
인덕션에 음식물이 묻은 상태로 용기를 움직이면 음식물로 인해 인덕션 상판에 흠집이 생길 수 있습니다.

Q : 인덕션은 전자파가 나와서 몸에 좋지 않다는 얘기가 있던데요?

A : 삼성 비스포크 인덕션은 국내 전자파 인증을 모두 통과했기 때문에 걱정하실 필요가 없습니다.

Q : 인덕션 소음이 생각보다 크다던데?

A : 인덕션 소음의 주요 원인은 세 가지로 나닙니다
1. 팬 소음 2. 고주파 음 3. 냄비 간섭 소음
2023년 삼성 비스포크 인덕션에서는 팬도 음을 크게 개선했고, DNC라는 특허 기술을 적용하여 냄비 간 간섭 소음도 최소화했습니다.
추가로 효율이 좋은 용기를 사용하면 소음 저감 효과를 확인할 수 있습니다.

Q : 삼성전자 인덕션만의 자랑
A :
1. 다양한 스마트 쿡 기능 탑재
2. 다양한 화구 선택지
3. 48mm 슬림 디자인


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