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뚜껑형 김치냉장고, 김치 숙성이 되지 않습니다

  • 날짜 2021-04-12
  • 조회수 1,259

 숙성 시간 안내

숙성은 모델별로 약 7~15 ℃ 사이의 온도로 진행되며, 모델에 따라 약 4일에서 6일 정도의 숙성 시간을 가지게 되며 표시창에 숙성 종료일까지의 남은 시간(일)이 표시되게 됩니다.

중간에 다른 기능을 선택하게 되면 숙성은 즉시 종료되므로 자동으로 종료되도록 기능을 유지해주셔야 합니다.


자동으로 숙성이 종료되면 김치 저장 중 온도로 설정되므로 별도의 조정을 하지 않으셔도 됩니다. 또한 정해진 시간 경과 후 숙성 기능 자동 종료는 제품의 숙성 운전 기능의 종료이므로 자동 종료 직후 보다는 3~4일 이후 서서히 김치의 숙성된 맛이 나게 됩니다. 


 김치 숙성 방법(스탠드형 기준, 뚜껑식의 경우 좌실, 우실) 

기능


화면

변경 방법

숙성

온도 조절 표시부

1. 잠금 풀림 아이콘 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

2. 숙성을 원하는 칸의 숙성 버튼을 눌러 기능을 선택합니다.

상실의 경우, 숙성버튼을 누르면 '배추김치'가 선택됩니다. 중실의 경우, 배추김치→열무→깍두기→갓→묵은지→육류가 선택됩니다.

3. 숙성 자동 종료 시 김치(중)으로 자동 저장됩니다.

※ 뚜껑식 버튼명 및 기능명은 생산년도에 따라 다릅니다.( 모델명 확인 후 반드시 설명서 참조하세요.)


 ※ 숙성 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 설명서 숙성 기능편을 참고하세요.


 숙성 후 김치 상태 안내 

숙성 기능 자동 종료는 숙성 운전 기능의 종료이므로 실제 김치의 맛은 자동 종료 직후 보다는 3~4일 이상 경과되면서 서서히 숙성된 맛이 우러나게 됩니다.

김치 숙성 기능은 모델별 설정방법과 시간 등이 다양하기에, 전문 상담사에게 자세한 내용을 확인 후 상담으로 안내받아 보시기를 권유 드립니다 

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