뚜껑형 김치냉장고, 김치 숙성이 되지 않습니다.
- 날짜 2021-04-12
- 조회수 1,413
숙성 시간 안내
숙성은 모델별로 약 7~15 ℃ 사이의 온도로 진행되며, 모델에 따라 약 4일에서 6일 정도의 숙성 시간을 가지게 되며 표시창에 숙성 종료일까지의 남은 시간(일)이 표시되게 됩니다.
중간에 다른 기능을 선택하게 되면 숙성은 즉시 종료되므로 자동으로 종료되도록 기능을 유지해주셔야 합니다.
자동으로 숙성이 종료되면 김치 저장 중 온도로 설정되므로 별도의 조정을 하지 않으셔도 됩니다. 또한 정해진 시간 경과 후 숙성 기능 자동 종료는 제품의 숙성 운전 기능의 종료이므로 자동 종료 직후 보다는 3~4일 이후 서서히 김치의 숙성된 맛이 나게 됩니다.
김치 숙성 방법(스탠드형 기준, 뚜껑식의 경우 좌실, 우실)
※ 숙성 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 설명서 숙성 기능편을 참고하세요.
숙성 후 김치 상태 안내
숙성 기능 자동 종료는 숙성 운전 기능의 종료이므로 실제 김치의 맛은 자동 종료 직후 보다는 3~4일 이상 경과되면서 서서히 숙성된 맛이 우러나게 됩니다.
김치 숙성 기능은 모델별 설정방법과 시간 등이 다양하기에, 전문 상담사에게 자세한 내용을 확인 후 상담으로 안내받아 보시기를 권유 드립니다
위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
- 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.