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베이킹 꿀팁 !베이킹을 할 때, 기본이면서도 가장 중요한 것이 온도입니다.기본적인 빵류나 머핀은 160~180도, 스펀지케이크는 150~160도,크루와상은 180~190도, 쿠키류는 160~180도로 설정 베이킹 시 사용에 적절한 부속품 낮은 석쇠와 발열 팬을 사용해야 합니다.베이킹 실패한 사례를 보면 대부분 높은 석쇠를 사용한 경우가 많습니다. 높은 석쇠를 사용하게 되면 히터와 반죽과의 거리가 가까워서 겉은 타고 속은 안 익을 수 있습니다. √동영상 오른쪽 하단의 "전체 화면(f) 🔲"을 클릭하시면 화면을 크게 보실 수 있습니다.