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냉장고 참맛 냉동실 과냉 원인이 궁금해요.

  • 날짜 2019-12-31
  • 조회수 270

참맛 냉동실 식품 보관 안내 

참맛 냉동실 냉기토출구에 식품 보관이나, 식품별 보관방법에 의한 현상일 수 있습니다.  


냉장고 참맛실 사용 안내

 참맛 냉동실의 음식물 보관 시 수분이 많은 음식물을 참맛실 안쪽 또는 뒤쪽 벽면의 냉기 나오는 곳에 가깝게 보관하면 차가운 냉기가 직접 닿아 어는 경우가 있습니다.

수분이 많고 얼기 쉬운 음식은 선반의 앞쪽(냉장고 문 쪽)으로 보관해 주십시오.

부득이 참맛 냉동실 안쪽에 보관해야 할 경우 용기에 담아 보관하시거나 냉기가 직접적으로 가해지지 않도록 보관하는 것이 좋습니다 .

패밀리 허브 참맛실 기능 안내 

참맛실은 5개의 전용 코스가 있습니다. 각 코스별 적합한 식품이 있으므로 기능에 맞추어 사용하는게 필요합니다.  

  • 냉동 : 참맛 냉동실을 냉동실과 같은 온도로 설정합니다.
  • 살얼음 : 육류 및 생선을 살얼음 상태로 보관하시에 적합합니다.
  • 육류, 생선 : 육류 및 생선을 신선하게 보관하기에 적합합니다.
  • 치즈, 채소 : 치즈 및 채소를 신선하게 보관하기에 적합니다.
  • 화이트 와인 : 화이트 와인 및 기타 음료나 과일을 보관하기에 적합니다.


참맛냉동실 모드 별 온도 안내

   참맛 냉동실 모드 별 온도  

 • 냉동  :  냉동실 온도와 참맛 냉동실 온도는 동일합니다.
 • 살얼음  : -5 ˚C
 • 육류&생선  :  -1 ˚C
 • 치즈&채소  :  2 ˚C
 • 화이트와인  :  5 ˚C 


참맛실 변경하기

1.  참맛냉동실 우측 하단을 터치후 “” 또는 “” 를 터치하여 원하는 온도를 선택하세요.
     터치할 때 마다 설정된 모드가 냉동 → 살얼음 → 육류&생선 → 치즈&채소 → 화이트 와인 순서로 변경됩니다.
2. 화면 하단에 저장 버튼을 눌러 설정을 저장하세요. 




식품별 보관 방법  

온도에 민감한 음식은 밀폐 용기에 담아 앞쪽에 보관하시고 특히 야채 과일은 상실 야채서랍에 보관하시는 것이 좋습니다.

야채 서랍 내부라 하더라도 장시간 보관 시 어는 경우도 있습니다. 음식물 정리와 함께 식품에 맞는 적절한 온도로 조절하여 사용해 보시면 효과가 있을 수 있습니다.  

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