냉장실 야채와 과일이 얼고 있습니다
- 날짜 2023-08-30
- 조회수 2,456
설정 온도가 중이상 강으로 설정된 경우, 식품별 보관방법에 의한 현상일 수 있습니다.
식품 보관 방법
야채나 과일이 냉장실 선반이나 냉기가 직접 닿을 수 있는 곳에 보관된 건 아닌지 확인해 주십시오.
수분이 많은 야채나 과일 등은 쉽게 얼기 때문에 냉장실보다 온도가 약한 야채서랍에 보관해 주시기 바랍니다.
특히 냉기가 나오는 토출구 주변에 보관될 경우 빨리 얼 수 있습니다.
온도 조절 방법
냉장고는 보관 식품 및 사용 환경, 주변 온도 등에 따라 온도 조절이 필요하며 정상적으로 사용했더라도 음식물 등이 얼면 온도를 변경하여 사용해야 합니다.
음식물이 어는 경우 현재 온도에서 한 두 단계 정도 약하게 조절하여 사용해 주십시오.
냉장실 온도 조절 방법
식품별 보관 방법 안내
온도에 민감한 음식은 밀폐 용기에 담아 앞쪽에 보관하시고 야채/과일은 야채서랍에 보관하시는 것이 좋습니다.
온도가 강하게 설정된 경우 야채서랍 내부라 하더라도 장시간 보관 시 어는 경우도 있습니다. 음식물 정리와 함께 온도를 한두 단계 정도 조절하여 사용해보시면 효과가 있을 수 있습니다.
추가로 과일 및 야채 보관 온도를 참고해 주세요.
식품별 보관 방법 및 온도 안내
온도조절 및 음식물 보관 위치 변경/ 보관 온도를 참고 한 후, 2~3일 뒤 상태를 확인해 주십시오. 만일, 변화가 없다면 제품의 점검이 필요할 수 있습니다.
위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
- 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.