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냉장실 야채와 과일이 얼고 있습니다

  • 날짜 2023-08-30
  • 조회수 2,456

 설정 온도가 중이상 강으로 설정된 경우, 식품별 보관방법에 의한 현상일 수 있습니다.


 식품 보관 방법 

야채나 과일이 냉장실 선반이나 냉기가 직접 닿을 수 있는 곳에 보관된 건 아닌지 확인해 주십시오.

수분이 많은 야채나 과일 등은 쉽게 얼기 때문에 냉장실보다 온도가 약한 야채서랍에 보관해 주시기 바랍니다.

특히 냉기가 나오는 토출구 주변에 보관될 경우 빨리 얼 수 있습니다. 

온도 조절 방법  

냉장고는 보관 식품 및 사용 환경, 주변 온도 등에 따라 온도 조절이 필요하며 정상적으로 사용했더라도 음식물 등이 얼면 온도를 변경하여 사용해야 합니다.

음식물이 어는 경우 현재 온도에서 한 두 단계 정도 약하게 조절하여 사용해 주십시오.


 냉장실 온도 조절 방법

이미지

온도 조절 방법

냉장실 온도조절 다이얼 그림 1

① 다이얼을 오른쪽으로 돌여 6~7로 설정해 주세요.

[일반 냉장고의 숫자는 온도 표시가 아닌 단계임 1~2단계는 온도로 환산하면 4~5도 정도 이며 6~7단계는 온도로 환산하면 0~1도 정도 입니다]


② 냉장고 내부 냉기가 약하면 다이얼을 오른쪽으로 돌려 "강" 으로 설정해 주시기 바랍니다.

냉장실 온도조절 다이얼 그림 2

② 냉장고 내부 냉기가 약하면 다이얼을 오른쪽으로 돌려 "강" 으로 설정해 주시기 바랍니다.


식품별 보관 방법 안내

온도에 민감한 음식은 밀폐 용기에 담아 앞쪽에 보관하시고 야채/과일은 야채서랍에 보관하시는 것이 좋습니다.

온도가 강하게 설정된 경우 야채서랍 내부라 하더라도 장시간 보관 시 어는 경우도 있습니다. 음식물 정리와 함께 온도를 한두 단계 정도 조절하여 사용해보시면 효과가 있을 수 있습니다. 

추가로 과일 및 야채 보관 온도를 참고해 주세요.

식품별 보관 방법 및 온도 안내 

식품별 보관 온도

종류

보관 온도(℃)

냉해 온도(℃)

보관 방법

상추

0~4

-0.9

랩으로 싸서

시금치

0~4

-0.3

젖은 신문에 싼 후 랩으로 싸서

브로콜리

0~4

-1.0

비닐봉지 담아서

샐러리

0~4

-0.5

컵에 물을 부어 꽂처럼 세워서

부추

0~4

-1.0

랩으로 싼후

완두콩

0~4

0.6

살짝 삶아 밀폐용기에 담아

0~4

-0.5

잎 제거후 랩에 싸서

당근

0~4

-0.5

신문에 싸서

사과

0~4

-1.5

신문에 싼후 비닐봉지 등에 밀봉

0~4

-1.6

신문에 싼후 비닐봉지 등에 밀봉

참외

0~4

-1.2

신문에 싸서

포도

0~1

-1.4

종이에 싸서

오이

4~7

3

신문에 싸서

애호박

5~10

-0.8

신문에 싸서

가지

7~10

7

신문에 싸서

토마토

8~10

상자에 담아

퍼프리카

8~10

0

랩으로 싸서

레몬

10~14

10

랩으로 싸서

자동

13~16

5

랩으로 싸서

수박

4~13

2.2

자른부분을 랩으로 싸서

배추

-0.5~0

-1~-2

신문에 싸서

온도조절 및 음식물 보관 위치 변경/ 보관 온도를 참고 한 후, 2~3일 뒤 상태를 확인해 주십시오. 만일, 변화가 없다면 제품의 점검이 필요할 수 있습니다.  


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