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왜 김치가 빨리 시어지나요?...

  • 날짜 2008-09-12
  • 조회수 5,293

김치 보관 및 숙성

김치 모습

김치 냉장고는 김치를 보관할 때 적합한 온도를 일정하게 유지시켜 김치의 상태와 맛의 보관 시기를 늘려주는 제품으로 생김치 상태로 계속 보관되거나 숙성이 전혀 되지 않도록 하지는 못합니다.
다만, 초기 보관 방법이나 저장 중 온도 설정 상태에 따라 시어짐, 물러짐 시기가 다소 빠르거나 늦을 수 있습니다.

김장을 담글 때 찹쌀 풀 및 끓인 물 사용은 맛을 좋게 하는 장점을 가지고는 있지만 김치의 이상 발효 효과를 일으켜 빨리 익거나 시어지게 하는 역할을 합니다.
양념 중 쪽파, 배, 사과, 어류(생선, 굴) 등 또한 발효를 촉발시키며 양이 많으면 많을수록 김치의 익거나 시어지는 현상이 빨리 진행됩니다.
☞ 제품의 온도 문제로 김치가 빨리 시어지거나 물러짐이 발생되는 경우 서비스 엔지니어의 점검을 받아보십시요.

■ 추가적으로 제공되는 링크 정보 : 김치가 시어서 못 먹어요 ← 클릭하세요.

■ 추가적으로 제공되는 링크 정보 : 김치를 더 신선하게 보관하는 방법을 알아볼까요? ← 클릭하세요.

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