본문 바로가기

냉동실 홈바에 보관한 아이스크림만 녹아요

  • 날짜 2008-11-20
  • 조회수 4,203


냉동실의 아이스크림이 녹는다면? 

[보관을 냉동실 홈 바에 하신 경우]

냉동 홈 바의 경우 냉기가 냉동실보다 약간 약할 수 있습니다. 바로 드실 아이스크림은 편리하게 이용이 가능하며, 오래 보관하실 아이스크림은 냉동실 내부에 보관하는게 좋습니다.
홈 바에 아이스크림 보관 시는 온도를 한 단계 낮게 -22 ℃ ~ -23 ℃ 설정하면 좋습니다.

[냉동실 음식량이 많거나 도어의 병 꽂이에 보관한 경우]

아이스크림은 유지방 함유량에 따라 다르지만 보관 적정 온도가 약 -20 ℃ 가량입니다. 특히 유지방아이스크림(콘, 떠먹는 아이스크림 종류) 등은 더 낮아 냉동 온도에 따라 딱딱한 상태가 계속 유지 안될 수 있습니다. 가급적 냉동실에 보관하시면 좋습니다.

냉동실이 중 이상으로 강하게 설정되어 있고 음식량이나 보관 위치가 적절한데도 불구하고 녹거나, 또는 얼지 않는 경우는 냉동실 온도가 전반적으로 약해진 경우일 수 있습니다. 이러한 경우는   엔지니어의 점검이 필요합니다.


위 정보가 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 더욱 유익한 서비스 제공을 위한 개선 자료로 활용됩니다.
원하시는 정보를 못 찾으셨나요?
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.