본문 바로가기

Samsung Settings 3.0 ‘시큐리티 캠’ 기능을 알려주세요.

  • 날짜 2016-03-23
  • 조회수 8,129


Samsung Settings 3.0 ‘시큐리티 캠’ 기능

다른 사람의 PC 사용 기록을 저장/메일 전달하여 타인으로부터 자신의 PC를 보호합니다. 로그인 실패 또는 덮개 닫을 (LID Close) 때 Security Cam 실행 중 촬영한 사진을 첨부하여 이메일 전송합니다.


  • 이메일 전송 조건

로그인 실패 : 로그인 실패 후 5초 이내에 정상 로그인 못하는 경우

Security Cam. 실행 중 덮개(LID)가 닫히는 경우


  • 이메일 콘텐츠

촬영한 사진의 압축 파일과 해당 사진 파일 중 하나를 메일에 첨부

사진 촬영은 최대 60장 (약 5분)까지 저장(이전 데이터 삭제)

메일 발송 성공 시 발송한 모니터링 사진 삭제



시큐리티 캠 사용 방법

※ Samsung Settings 진입 방법 : 시작버튼 클릭 → 모든 앱 → Samsung → Samsung Settings 선택

  • 1. 사용자 계정 암호가 없는 경우 아래 Windows 암호 생성 바로가기를 클릭하여 설정 합니다.
    시큐리티 캠에 아래에 윈도우 암호생성바로가기 아이콘 보이는 화면
    로그인 옵션의 암호창에서 추가버튼 선택화면
    암호만들기창에서 새 암호 입력화면

  • 2. 메일 주소 설정하기 클릭하여 이메일 주소를 등록합니다.
    아래에 메일 주소 설정하기 버튼 선택화면
    사용자 계정 암호 입력 후 확인 선택화면
    이메일 주소 입력후 확인 선택화면

  • 3. 시큐리티 캠 켜기 후 아래 메시지 보여집니다. 확인 클릭 합니다.
    시큐리티 캠 켜기에 대한 안내화면에서 확인 선택화면

  • 4. 시큐리티 캠 켜짐 확인 및 수신 메일 계정 등록 되었습니다.
      ※ 해당 Security Cam 등록 절차 중 보안을 위하여 이메일 계정 확인 절차를 진행합니다.
         - 이메일 계정을 등록/수정하면 해당 계정으로 메일을 보내서 메일수신계정 유효성을 확인함.
    시큐리티 캠에서 켜짐으로 선택되어 수신메일계정이 보이는 화면

  • 5. 동작 중 확인 및 메일 수신 내용 확인하기
    로그인화면에서 시큐리티 캠 동작중인 화면시큐리티 캠으로 로그인 실패가 감지되었다고 수신메일계정으로 메일수신된 화면


※ 인터넷 연결이 안되는 경우 메일 발송이 안되어 아래와 같은 메시지 발생하며 취소를 누르면 저장한 이미지 삭제 되며, 확인을 누르면 재부팅 전까지는 이미지 남아 있습니다. 경로는 아래 이미지 참조하세요.

시큐리티 캠 정보를 메일 발송하는데 실패했다는 안내 화면


시큐리티캠 이미지 저장 경로
programdata에 samsung폴더에 samsungsettings 폴더 위치 화면


위 정보가 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 더욱 유익한 서비스 제공을 위한 개선 자료로 활용됩니다.
원하시는 정보를 못 찾으셨나요?
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.