본문 바로가기

[질문과 답변] 간접 냉각방식과 직접 냉각방식의 차이점을 알고 싶습니다....

  • 날짜 2014-11-05
  • 조회수 11,005

 문의 내용


간접 냉각방식과 직접 냉각방식의 차이점이 무엇인지 알고 싶습니다.  


답변 내용

간접 냉각방식 : 에바에서 생성된 차가운 공기를 냉각팬으로 순환시켜 냉장고 내부 공기의 온도를 차갑게 하는 방식 입니다.   

장점 : 냉장고 내의 온도 분포가 균일하고 냉장실 내의 온도편차가 작고 식품의 냉각이 빠릅니다.(내부에 성에가 보이지 않음)

단점 : 냉각기에 있는 전기 히터가 주기적으로 작동하여 성에를 제거 함으로 인해, 주기적인 고내 온도가 상승 합니다. 전기 소모량이 많고 재료비가 높아 가격이 비쌉니다.


직접 냉각방식 : 냉장고 벽면 안쪽에 부착된 냉각기를 이용하여 내부 공기의 온도를 직접 차갑게 하는 방식입니다.

장점 : 전기 소모량과 소음이 작고, 주기적인 강제 제상이 필요 없어 온도 변화가 적습니다.(가격이 저렴함)

단점 : 냉장실 각 부위마다 온도 편차가 크고, 수동으로 성에를 제거해야 합니다. 냉장실, 냉동실에 성에가 끼어 지저분하게 보이며, 식품 수납시 사용자의 손에 묻을 수 있습니다.





위 정보가 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 더욱 유익한 서비스 제공을 위한 개선 자료로 활용됩니다.
원하시는 정보를 못 찾으셨나요?
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.