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[질문과 답변] RQ57H9291S4 모델에 적용된 김치 맛 센서 원리가 궁금합니다

  • 날짜 2014-11-20
  • 조회수 8,492

질문 내용


RQ57H9291S4 모델에 적용된 김치 맛 센서는 어떤 원리로 동작되는 건가요?


답변 내용

RQ57H9291S4 모델에 적용된 김치 맛 센서는 김치가 숙성됨에 따라 발생하는 아세트산 발효 가스를 감지하여 새김치(다홍색) / 익음(주황색) / 많이익음(노랑색) 3단계로 구분하여 표기를 해줌으로서 김치 통을 열지 않고도 김치의 숙성도를 확인할 수 있게 해주는 센서입니다.


센서 사용방법

- 처음 사용할 경우 : 물에 10분 정도 담갔을 때 보라색으로 변하는지 확인 하신 후 사용하세요.

- 재사용 하는 경우 : 센서를 서늘한 그늘에 하루 이상 건조한 후 물에 10분 정도 담갔을 때 보라색으로 변하는지 확인하신 후 사용하십시오.

 센서 교체시기

- 김치 맛 센서의 권장 사용 기간은 1년(사용횟수 : 5회)이며, 색 바램 현상이 나타날 경우 교체하여 사용해 주십시오.







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