본문 바로가기

김치 플러스 (RQ9500M), 양파, 마늘 보관 방법을 알려주세요

  • 날짜 2018-12-04
  • 조회수 1,662

문의 내용


요리를 하다 남은 감자나 양파, 마늘도 감자/바나나 모드에 보관해도 되나요?


답변 내용

감자, 바나나 보관 온도는 11℃로 양파와 마늘의 보관온도(0~2℃로)와 달라 일반 냉장 보관 또는 바람이 잘 통하는 곳에 보관해 주시는 것이 좋습니다.

양파와 마늘의 보관은 껍질을 깐 상태일 경우 냉장 보관을 해주시고, 껍질째 보관 중일 경우 바람이 잘 통하는 곳에 놓아두면 1~2달 이상 보관도 가능합니다.




위 정보가 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 더욱 유익한 서비스 제공을 위한 개선 자료로 활용됩니다.
원하시는 정보를 못 찾으셨다면 아래 서비스를 이용해보세요.
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.