본문 바로가기

[질문과 답변] 염도 및 저장 온도는 어떻게 되나요?

  • 날짜 2016-10-14
  • 조회수 5,794

질문 내용   


김치냉장고 염도 및 저장 온도가 궁금합니다.
김치 종류에 따른 염도 및 온도 안내 부탁합니다.


답변 내용   

문의하신 내용에 대해 답변 드리겠습니다.

김치종류, 염도, 온도 안내표
김치의 종류 염도 온도
백김치, 동치미, 생채류, 열무김치, 양파김치 염도가 낮은 김치
(염도가 2.0% 이하)
약(-0.8℃ ±0.5℃)
배추김치, 깍두기, 파김치, 총각김치, 갓김치 일반적인 김치
(염도 2.0%~3.0% 이하)
중(-1.3℃ ±0.5℃ )
묵은김치, 고염김치 염도가 높은 김치
(염도가 3.0% 이상)
강(-1.8℃ ±0.5℃)


위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.
원하시는 정보를 못 찾으셨다면 아래 서비스를 이용해보세요.
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.