[질문과 답변] 염도 및 저장 온도는 어떻게 되나요?
- 날짜 2016-10-14
- 조회수 5,794
질문 내용
김치냉장고 염도 및 저장 온도가 궁금합니다.
김치 종류에 따른 염도 및 온도 안내 부탁합니다.
답변 내용
문의하신 내용에 대해 답변 드리겠습니다.
김치의 종류 | 염도 | 온도 |
---|---|---|
백김치, 동치미, 생채류, 열무김치, 양파김치 | 염도가 낮은 김치 (염도가 2.0% 이하) | 약(-0.8℃ ±0.5℃) |
배추김치, 깍두기, 파김치, 총각김치, 갓김치 | 일반적인 김치 (염도 2.0%~3.0% 이하) | 중(-1.3℃ ±0.5℃ ) |
묵은김치, 고염김치 | 염도가 높은 김치 (염도가 3.0% 이상) | 강(-1.8℃ ±0.5℃) |
위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
- 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.