M9000 김치통 김치 맛 센서 사용방법을 알려주세요
- 날짜 2016-12-16
- 조회수 7,416
김치 맛 센서 사용 방법(사용 가이드)
김치 맛 센서 기능이란 ?
김치가 익으면서 유기산이 증가하는데 그중 아세트산 가스와 반응하여 김치가 익은 정도에 따라 색상이 바뀌는 김치 익음 알리미 센서입니다.
사용 전에는 보라색을 띄며 김치가 익으면서 다홍색 → 주황색 → 노란색까지 변하게 됩니다.
센서가 다홍색인 경우 새김치, 주황색이면 익은김치, 노란색이면 많이 익은 김치를 의미합니다.
김치 맛 센서는 김치가 익으면서 발생되는 아세트산 가스에 반응하며, 김치의 익은 정도에 따라 색상이 달라집니다.
김치 맛 센서의 색상이 바뀌기 시작하면 기호에 따라 선택하여 드세요.
조건 | 사용 방법 | 이미지 |
---|---|---|
사용전 확인 사항 | 김치통 뚜껑 안쪽에 센서가 장착되어 있으며, 뚜껑을 뒤집어 센서에 부착 된 보호 필름을 제거 후 미온수에 10분 정도 담근 후 사용 하세요. | |
처음 사용 할 경우 | 미온수 물에 10분 정도 담갔을 때 보라색으로 변하는지 확인 후 사용 하세요. | |
재사용 하는 경우 | 이물이 묻은 김치 맛 센서를 미온수에 세척 후 서늘한 그늘에 하루 이상 건조한 후 재 사용 시 미온수 물에 10분 정도 담갔을 때 보라색으로 변하는지 확인 후 사용 하세요. |
분해 / 조립 방법
김치 맛 센서를 분해 할 때는 반시계 방향으로 돌려 주세요. 조립 할 때는 시계 방향으로 돌려 주세요.
김치 맛 센서 교체 시
김치 맛 센서의 권장사용기간은 1년(사용횟수:5회)이며, 맛 센서 색 바램 현상이 나타날 경우 교체하여 사용하세요.
※ 맛 센서를 교체하실 경우, 숙성도 가이드 라벨도 함께 교체하여 주십시오.
(김치 숙성도 가이드 시간이 경과되면 김치 맛 센서 색상 차이가 발생될 수 있습니다.)
위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
- 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.