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M9000 저염 김치의 숙성/보관 기능이 무엇인가요?

  • 날짜 2015-03-24
  • 조회수 5,451

저염김치 숙성/보관 기능  


나트륨 적게 먹기 트랜드가 널리 보편화 되면서 한국의 대표 음식인 김치 역시 짜지 않게 담근 저염 김치가 보편화 되고 있습니다.
가족의 건강을 위한 저염김치는 염도가 낮아 쉽게 무르거나, 상할 수 있습니다.
저염김치 숙성/보관 기능은 짜지 않게 담근 저염김치를 최적의 온도로 더 오랫동안 맛있게 지켜줍니다.

저염, 고염 김치란?

일반적으로 통용되는 기준으로 고염 김치(염도 2.2 % ~ 3 %), 저염 김치(염도 : 1.5 % ~ 2 %)이내 김치를 말합니다.


    저염 김치의 특징  

  1. 1. 저염 김치는 일반김치보다 같은 온도조건에서 더 빨리 숙성 됩니다.
  2. 2. 일반 김치의 저장 온도인 -1 ℃ 내외에서 냉해를 입을 수 있습니다.
  3. 3. 저염 김치의 경우 유산균 발효가 잘되지 않아 유익한 성분이 감소하고 맛이 없어질 수 있습니다. 저염 김치는 " 소금농도, 절임시간, 절임온도"가 중요 합니다.
    저염 김치 특징 그래프 이미지입니다.

  저염 김치의 종류

총각김치, 동치미, 깍두기, 오이 소박이, 백김치 등이 있으며, 최근에는 배추김치까지 저염 추세입니다.


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