본문 바로가기

갤럭시J5, 계정 동기화를 해제해도 사진이 구글로 자동 동기화되는데, 해제할 수 있나요?

  • 날짜 2016-12-29
  • 조회수 4,384


구글 플러스가 설치된 경우 설정 → 계정 → 동기화를 해제해도 휴대폰 갤러리에 저장된 사진은 구글로 동기화됩니다.
구글 플러스 앱에서 동기화를 해제하신 후 사용해 보시기 바랍니다.

구글 플러스 → 구글 포토 → 설정 (왼쪽 상단) → 설정 → 백업 및 동기화 → 해제

  • 구글 플러스 앱 실행

    Google+ 실행

  • 메뉴(왼쪽 상단)

    메뉴(왼쪽 상단)

  • 구글 포토 실행

    Google 포트 실행

  • 왼쪽 상단 메뉴

    메뉴(왼쪽 상단)

  • 설정

    설정 선택

  • 백업 및 동기화 선택

    백업 및 동기화 선택

  • 해제

    해제


위 정보가 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 더욱 유익한 서비스 제공을 위한 개선 자료로 활용됩니다.
원하시는 정보를 못 찾으셨나요?
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.