본문 바로가기

Windows 10, 시크릿 폴더 설정 후 Windows 암호 삭제 시 알림 메시지가 안 나와요.

  • 날짜 2019-11-07
  • 조회수 1,519

시크릿 폴더 Windows 비밀번호가 삭제되어 시크릿 폴더가 초기화되었습니다로 나온 예시 화면


해당 증상은 Windows 10을 1903 버전으로 업그레이드 후 발생하는 증상으로 OS의 제약사항입니다.


Windows 암호가 제거될 때 시크릿 폴더는 정상적으로 초기화가 되어 정상적으로 사용할 수 있으며, 알림 메시지는 이후 로그인 시 Windows 알림 센터에 표시됩니다. 

위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.
원하시는 정보를 못 찾으셨다면 아래 서비스를 이용해보세요.
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.