세척 코스별 용도에 대해 알고 싶어요.
- 날짜 2025-01-06
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식기세척기 코스별 용도 안내
아래에서 상황에 따른 적합한 코스를 확인해보세요.
- 1. 강력세척 : 음식물이 아주 많이 묻은 식기류를 세척할 때 적합합니다.(식사 후 2시간 이내 세척할 경우)
- 2. 표준세척 : 일반적 식사 후의 그릇, 찜 냄비 등을 세척할 때 적합합니다.(식사 후 30분 이내 세척할 경우)
- 3. 급속 절약 세척 : 온도에 민감한 식기류를 세척할때, 약간 더럽거나 간단히 헹굼 후 건조하고 싶을 때 적합합니다
- 4. 불림세척 : 음식이 심하게 말라붙은 그릇, 매우 더러워진 그릇, 찜 냄비, 탕 냄비등을 충분히 불린 후 세척 시 적합합니다.(식사 후 2시간 이상 지난 경우)
- 5. 헹굼건조 : 이미 세척하여 보관된 식기류를 헹굼 후 건조하여 사용하고자 할 때 적합합니다.
- 6. 헹굼전용 : 이미 세척하여 보관된 식기류를 헹굼만 다시해서 사용하고자 할 때 적합합니다.
- 7. 건조전용 : 손으로 닦아서 바구니에 보관된 식기류를 건조만 하고자 할 때 적합합니다.
- 8. 고온세척 : 식기에 서식하기 좋은 각종 균(O-157)등을 말끔히 살균 시 적합합니다.
- 9. 예약세척 : 장시간 외출 시나, 야간에 세척 완료 시간을 예약할 경우 적합합니다.(24시간까지 예약 가능합니다)