본문 바로가기

갤럭시 노트20 / 노트20 Ultra, 휴지통 기능 이용 방법이 궁금합니다.

  • 날짜 2020-08-14
  • 조회수 78,455


연락처, 갤러리 앱등에서 삭제한 데이터를 휴지통에 일시적으로 보관해 뒀다가 일정 기간이 지나면 완전히 삭제되는 기능으로 실수로 삭제한 중요한 데이터를 복원시킬 수 있습니다.


연락처 휴지통

휴지통에 있는 연락처는 15일이 지나면 완전히 삭제됩니다.


삭제한 연락처 복원방법

연락처 앱 > 메뉴(왼쪽 상단) > 휴지통 > 복원 및 삭제할 이름 길게 선택 > 복원/ 삭제 중 선택

  • 메뉴
  • ① 메뉴
  • 휴지통
  • ② 휴지통
  • 삭제할 연락처 길게 선택
  • ③ 삭제할 연락처 길게 선택
  • 복원 및 삭제 선택
  • ④  복원 및 삭제 선택


갤러리 휴지통

휴지통에 있는 항목은 30일이 지나면 완전히 삭제됩니다.

  • 갤러리 앱 > 더보기(우측 세로점 3개) > 휴지통 > 복원 및 삭제할 이름 길게 선택 > 복원/ 삭제
  • 더보기(우측 상단 점3개)
  • ① 더보기(우측 상단 점3개)
  • 휴지통
  • ② 휴지통
  • 삭제할 사진 길게 선택
  • ③ 삭제할 사진 길게 선택
  • 복원 또는 삭제
  • ④ 복원 또는 삭제


내 파일 휴지통

내 파일 앱 > 더보기(오른쪽 상단 점 3개) > 휴지통 > 복원 및 삭제할 파일 길게 선택 > 복원/삭제

  • 내 파일
  • ① 내 파일
  • 더보기(우측 상단 점3개)
  • ② 더보기(우측 상단 점3개)
  • 휴지통
  • ③ 휴지통
  • 삭제할 파일 선택 후 복원 또는 삭제 진행
  • ④ 삭제할 파일 선택, 복원 또는 삭제


삼성 노트 휴지통

삼성 노트앱 > 메뉴(왼쪽) > 휴지통 > 복원 및 삭제할 파일 길게 선택 > 복원/삭제

  • 노트 앱 메뉴
  • ① 메뉴
  • 휴지통
  • ② 휴지통
  • 삭제 및 복원할 파일 길게 선택
  • ③ 파일 길게 선택
  • 복원 및 삭제
  • ④ 복원 및 삭제


위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?
  • 평가해 주신 의견은 콘텐츠 개선을 위한 자료로만 활용됩니다.
원하시는 정보를 못 찾으셨다면 아래 서비스를 이용해보세요.
  • 무상 보증기간 이내라도 사용법 설명/설치등 제품의 고장이 아닌 경우 서비스를 요청하시면 별도의 요금이 부과됩니다.