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삼성 직화오븐 기본 기능에 대해 알려주세요

  • 날짜 2020-10-05
  • 조회수 1,112


기능 안내  

직화오븐
: 오븐모드 보다 강한 열풍을 이용하여 음식물을 빠르게 익혀주며 음식 표면을 바삭하게, 속을 촉촉하게 하므로 오븐 및 구이요리, 냉동식품의 조리 시 사용하면 좋습니다.

오븐
: 함께 오븐 팬을 이용하므로 음식물의 내부까지 열 전달이 빨라 겉과 속을 동시에 익혀줍니다.
제과제빵이나 통닭 등의 두꺼운 육류조리 시 사용하면 좋습니다.


스팀
: 스팀쿠커를 이용해 스팀요리 여러가지 메뉴를 자동으로 조리해 줍니다.


에어프라이
: 자동조리를 이용한 튀김요리를 기름에 튀기지 않아도 맛있고 건강하게 즐길 수 있습니다.


HMR 간편조리
: 가정 간편식 조리 기능을 사용할 때 조리시간만 추가하여 사용합니다.


스마트쿡
: 스마트쿡 메뉴와 분량만 선택해 주면 자동으로 최적의 온도와 시간을 설정해 주어 쉽고 빠르게 요리할 수 있습니다.


레인지
: 음식물을 데우거나 데치기, 냉동식품 조리 등에 주로 사용합니다.


그릴
: 상부 그릴의 강한 직화열을 이용하여 음식 표면을 노릇노릇하게 익혀주므로 생선구이나 스테이크 등의 구이 요리에 사용하면 좋습니다.


발효/건조
: 요구르트 제조 및 빵 반죽(식빵, 크로와상 등)의 발효 기능에 사용하거나,고추, 무, 버섯, 과일, 해산물 등을 건조할 때 사용합니다.


탈취
: 조리 후 내부에 밴 음식 냄새를 줄이는 데 사용합니다.


쾌속해동
: 해동할 음식의 종류와 무게만 선택하면 자동으로 조리시간이 설정됩니다.


☞ 수동조리와 자동조리의 차이

수동조리 : 오븐, 그릴, 레인지 등과 같은 기능을 온도와 시간을 설정하여 요리할 수 할 수 있습니다.

자동조리 : 스팀, 해동, 스마트쿡, 에어프라이, 웰빙튀김 등과 같은 기능을 메뉴 선택만으로 편리하게 자동으로 조리할 수 있습니다.
(자세한 내용은 해당하는 모델의 쿡북 또는 매뉴얼을 참고 하세요)


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