동영상을 보시려면 재생버튼(▶)을 눌러 주십시오.
1.인덕션 가열이란 전자유도 가열을 말합니다. 세라믹 글래스 아래에 있는 자력발생 코일에서 자력선이 만들어지면
철성분으로 된 조리 용기 바닥에 맴돌아 전류가 발생합니다.
2.이 전류가 조리 용기 바닥의 전기 저항에 의해 열로 변하여 바닥이 가열되는 원리입니다.
조리 용기 바닥에서 직접 열이 발생하기 때문에 인덕션 전기레인지는 효율이 높고 가열속도가 매우 빠릅니다.
3.시중에 판매중인 인덕션 용기 중, 인덕션 동작을 위해 바닥에 얇게 자성체를 붙인 용기가 있습니다.
이런 용기는 자성이 약해서 동작이 되지 않을 수 있습니다.
4.위에 해당하는 냄비는 효과적으로 열을 전달할 수 없어 인덕션 사용에 적합하지 않습니다.
5.용기 바닥이 평평하며 바닥에 자석이 붙고, 용기 제조사에서 IH나 인덕션용으로 보증하는 그릇만 사용하세요.
6.인덕션 쿠킹존은 조리 기구의 하단부 크기에 따라 일정 한도내에서 자동으로 쿠킹존 영역을 조정합니다.
단, 조리 용기 바닥면의 최소 직경은 쿠킹존의 제한 면적에 따라야합니다.
※ 본 동영상에는 네이버 나눔고딕 폰트가 적용되었습니다.